《西游记》读后感
暑假,我读了一本故事书,这本故事书的名字叫《西游记》。这本书讲了这样一个故事:孙悟空、猪八戒、沙和尚三人维护唐僧去西天如来佛祖那里取经的故事,沿途阅历了九九八十一难,终究取回了真经,修成了正果。
其间,我最喜爱的人物是孙悟空,孙悟空能打败妖怪,维护好猪八戒、沙和尚和唐僧。是妖怪们的克星。下面,让我来介绍这四个人物。
孙悟空:有无量的身手和才智,无论是活仍是死,都维护唐僧打败想吃唐僧肉的白骨精,会喷火的红孩儿,黑水河妖、比丘二妖和金鼻白毛老鼠精。
猪八戒:好色好吃好玩,遇到困难时,只想着畏缩,别忘了,他便是这样被玉帝贬下凡来的。
沙和尚:忠厚老实,专心跟随着师父取到真经,她的决计和情绪令人称颂。
唐僧:烦琐,取经路上不管劳顿、是非不分、慈善仁慈、不为财色利诱;不畏困难畏缩,她又性格和蔼,连凶横的敌人也可宽恕,偏听偏言。
《西游记》这篇故事让我体会到了许多道理:做一件大事并不是十分简单,并且还或许困难重重。就比方咱们自己:从小到大,尽管没有阅历九九八十一难,但也不或许是一往无前的。咱们应该扬长避短,让自己更前进,这样才干更健康更高兴的生长。