读后感的作文
喜欢读寓言故事,总觉得它的篇幅虽短小,但的确称的上是精悍。每一篇的读后感都会给人带来心灵的启迪。从而让自己在为人处世之中行走的更为顺畅!
今天偶得寓言《桃树下的猴子》,便想分享在这里,大家可以共勉。有一只小猴子,在一棵桃 树下惬意的睡找了。醒来后,它看着桃树上又红又大的桃子,心里在想:“要是谁在上面就好了,随手摘些给我,刚好吃上”,可是很遗憾等了半天也没看到半个影在在桃树上晃悠。于是小猴子又眼瞅着大桃子,心想这一刻刮些风多好,将桃子吹落,我正好吃上去。
刚想完,还真的刮起了风,只是遗憾风刮了,但是桃子却没有被刮下。这个时候,小猴子的肚子开始咕咕的叫起来。小猴子开始抱怨风太小,没把桃吹下,越抱怨脾气越大,一气之下,它自己跑到了桃树上,专门朝那种又大又红的桃子摘来吃。不一会儿它的肚子就鼓得象皮球了。小 猴子抹抹嘴,才发觉自己的火气早就不知道何时跑到九霄云外去了。它眯着眼儿,斜躺在桃树枝干上,拍打着圆鼓鼓的肚子,不由的感慨:这空想千回,不如实干一回。
其实小猴子若有所思的感悟也刚好是这段小寓言读后观感的重点。它和很多励志文章中所提到的一样:再美好的 计划蓝图如没有具体的行动,那也只能是纸上谈兵→白说外加白搭。