昨天我读了一篇名叫《牛的母爱》的小故事,这篇小故事真得让我好感动,好感动。读着这篇感动的文章,我哭了。这个故事的大概意思是这样的:
在西部的一个极度缺水的沙漠地区,每人每天的用水量被严格的限制为3斤,并且还得靠驻军从很远很远的地方运来。人们日常的饮用、洗漱 、包括喂牲口等等,全部依赖这珍贵的3斤水。
我们都知道人缺水不行,牲畜也一样,终于有一天 ,一头一直被人们认为憨厚、忠实地的老牛渴极了,它挣脱主人的缰绳,拼命地奔到沙漠里唯一的、也是运水车必经的公路上等着运水车。
终于,运水的军车来了,老牛沉默的立在车前,任凭驾驶员如何驱赶和吆喝,都不肯挪动半步,十分钟过去了,双方依然僵持着,运水的战士以前也碰到过牲口索水的情形,但他们都不像这头牛这样倔强,因为这种僵持造成了堵车,后面的司机开始骂骂咧咧,性急得甚至想点火赶跑它,可是老牛仍然没有离开。牛的主人来了,恼羞成怒,扬起长鞭狠狠地抽打在这头瘦骨嶙峋的牛背上,牛被打得皮开肉绽、哀叫不停,但依然是一动不动不肯让开,鲜血沁了出来,染红了鞭子,老牛的凄惨叫声和着沙漠中阴冷的酷风显得分外悲壮,一旁的运水战士和骂骂咧咧的司机都哭了,最后,一个运水的战士说:“我就违反一次规定吧,我愿意接受一次处分。”他从水车里倒出半盆水大约3斤,放到牛的面前。
然而出人意料的是老牛没有喝以死抗争得来的水,而是对着夕阳仰天长叫,似乎在呼唤什么,正在这时从不远的沙堆背后跑来一头小牛,受伤的老牛慈爱地看着小牛贪婪的喝完水,伸出舌头舔舔小牛的眼睛,小牛同样也伸出舌头舔舔老牛的眼睛。人们看到了母子眼中的泪水都感动的哭了,没等主人吆喝,喝完水后,它们转头慢慢的往回走去。
再次体味着这篇感人的小故事,我又一次哭了,母亲以死抗挣得来的水为的是让自己的孩子有水喝,哪怕是死了也不让自己的孩子受到点滴的委屈。好感动!真的好感动!是啊,没有什么比父母的爱最伟大了,没有什么比父母的爱最让人钦佩、最让人感动了。读着这篇文章也不由令 我想起我的爸爸妈妈,我知道已经年迈的父母最盼的就是让他们最心疼、最掂念的女儿常回家看看,可是电话中我在父母的抱怨声中感悟了她们的孤独和失望,此时的我,泪水夹着忏悔想对父母说声:“ 爸妈, 我爱你们,让你们费心了,放心! 女儿一定在短时间内回家看你们”!