《皇帝的新装》读后感
《皇帝的新装》这则故事,它告诉我们做人一定要诚实的一个道理,
皇帝的新装描述了一个美丽的皇帝喜欢新衣服,一天城外来了两个骗子,说自己能织出不但美丽而且还能看出哪些称职和哪些不称职的大臣,为了表示聪明,称职的大臣都装作能看见,于是皇帝给了骗子好处,骗子拿到财宝得意的离开了皇宫,皇帝穿着这件“衣服”出去了,百姓们都夸耀皇帝的新装,可是小朋友的几句话让皇帝明白自己被骗了。
读完这则故事,我问自己:作为一国之君怎么会被人骗呢?这都是虚荣心作的怪,天下百姓,大臣和皇帝都心甘情愿的被别人骗,也心安理得的去骗别人,人们心中的弱点——只是为了满足虚荣心。
我也一样,看别人有什么好东西呀,自己也想买,但我的家长不同意,就算买了也觉得别人的比我好。
这则故事告诉我们做人要诚实,不要因为虚荣心而得不到满足,从现在起,我们要诚实的对待任何事情,严于律己,律己出生。