《皇帝的新装》读后感
我读了安徒生的童话《皇帝的新装》后,我感觉这一位皇帝很愚蠢的。因为它被两个骗子的一句话,说“他们能指出谁也想象不到的最美丽的,做出衣服还有一种奇异的作用,那就是凡是不称职的人或者愚蠢的人,都看不见这衣服的。”让国王上当了。国王还接二连三地给了这两个骗子许多生丝和金子。
过了好多日子,国王好想知道自己的新衣服好不好看,就派善良的老部长、城市的官员和一群特别圈定的随员看了布料,但是他们没有看见美丽的布料,却连连称赞这布织的好,其实他们根本没有看到布。第二天早晨游行大典上,国王穿上了那件奇妙的衣服在大街上游行时,路边的行人都乖乖地说:“好看。”突然,有一个小孩子叫出声说:“可是他什么衣服也没有穿呀?”
我觉得国王真愚蠢啊,太容易轻信别人了。我们不能学国王这个样子哦!