丑小鸭的故事读后感
故事中的丑小鸭的命运是多么悲惨,悲惨之中又不明白自我将来是一只美丽的白天鹅,处处受到欺负,丑小鸭在成长过程中过得一点也不好,人们和动物都觉得它长得丑陋,不但不和它玩,而且还打它骂它,丑小鸭受尽折磨,差点儿死掉,在寒冷的冬天里,它冻晕了,当春天来临的时候,风和日丽,丑小鸭竟然变成了一只美丽的白天鹅。
看完这篇童话,我明白了逆境能够使人成长,只要像丑小鸭一样,不怕困难,坚持不懈,努力提升自己,那么必须能够成功。
丑小鸭的经历告诉我们每个人:只要有理想有目标,并为目标而努力奋斗,是金子总会发出耀眼的光芒,环境差,条件不好,这更是我们发奋图强的理由,会使我们更加下定决心。没有雷电和闪电,就不会有雨过天晴的彩虹。“世上无难事,只怕有心人”