丑小鸭的故事读后感
《丑小鸭》这个故事很有名,有很多人读过,作者是丹麦的安徒生。
丑小鸭生下来后,哥哥姐姐欺负她,除了鸭妈妈谁都讨厌它。丑小鸭便离开了家,又是一年的春天到了,丑小鸭变成了一只漂亮的白天鹅。
《丑小鸭》 的故事告诉我们:勤奋努力能使丑小鸭变成白天鹅。证实了勤奋的汗水能得来成功的喜悦这一道理!
读完这篇课文,使我明白了:外貌并不重要,最重要的是内心是否美,是否纯洁。丑小鸭变成天鹅,这一切都源于它心中那一份永恒的梦想。只要你坚定信念,坚持自己美丽的梦想,并坚持不懈地去奋斗,你会成功的,你会变成一只美丽的、展翅飞翔的天鹅。
就像《北京欢迎您》中唱的一样,有梦想就有奇迹!