在生活中,我读过许多书,如:《莲叶青青》、《萧山杨梅》、《小豆豆在中国》等,但是,最令我感动的文章那就是《地震中的父与子》。
这篇文章主要写了美国洛杉矶发生了大地震。在混乱中,一位年轻的父亲把妻子安顿好后,便冲向他七岁儿子的校园,却发现儿子的教学楼已经变成了一片废墟。他万分悲痛,以为儿子已经遭受不幸,但他突然想起自己常对儿子说的一句话:“无论发生什么,我总会跟你在一起。”便坚定的向那片废墟走去,开始挖掘。在他不断地挖了第三十八个小时的时候,他突然听见了孩子的声音,路人赶紧为废墟下的孩子们开辟一个安全的小出口。一个小时过去了,孩子们终于被救了出来。灾难过后,这对了不起的父子紧紧地拥在了一起。看了这篇文章,我从文章中父亲对儿子说的一句话---“无论发生什么,我总会跟你在一起”中,体会到了伟大的父爱。我也曾有过这样的经历。有一次放学的时候,晴朗的天空突然变了脸。顿时,天暗了下来,下起了倾盆大雨,可是我那料得到会下大雨呀!所以根本没带伞。在大雨中,我突然看见了一个熟悉的身影---啊!是爸爸,他拿着一把红色的大伞,接我来了。等爸爸走到我跟前,我却惊呆了!爸爸的衣服和头发早已湿透,脸也是如此苍白……不知不觉,我已经泪盈满面。
这篇文章还使我联想到了一句名言——无论做什么事,如果你相信自己能做好,那你一定就能完成!这真是一篇令人深受感动的文章啊!