我读了《地震中的父与子》之后,感触极深。《地震中的父与子》主要讲的是:在1994年,美国洛杉矶发生了一次特大的灾难——大地震。一座学校倒塌,有许多孩子还没有被救出来。有一位父亲在无人帮助的情况下,心中只有一个念头:儿子在等我!在他不停的挖掘了38个小时后,听见了孩子的声音,并最终开辟了一个出口,救出了自己的儿子和儿子的13位同学,表达了这位父亲对儿子多有责任心啊!而他的儿子在随时都有生命危险的时候让同学们先脱险,这个儿子又是,多么无私啊!
读到这里,泪水模糊了我的双眼,眼泪夺眶而出,多么伟大的父爱,是什么力量支持他呢?是爱。要是没有这位伟大的父亲坚持不懈的毅力,没有爱的动力,就没有那么多的生灵。爱的力量胜于一切!
本文讲了1994年美国洛杉矶发生了大地震,一所小学不幸倒塌了。匆匆赶来的家长悲痛欲绝,在残酷的现实面前垂泪。而其中一位父亲却坚信自己的儿子和儿子的同学。经过努力,他终于救出了儿子和儿子的同学。其中,有一句话非常让我感动:他挖了8小时,12小时,24小时,36小时,没人再来阻挡他,从这句话中,我非常感动,从这些出自描写中我感受到了阿曼达爸爸的艰难。通过这件事父母的爱是伟大的,是无私的。