斑羚飞渡读后感
“飞”一个神圣的字,人们飞上过蓝天,飞上过太空。比不上斑羚飞渡的“飞”。
有人说,斑羚怎么会飞?是的,它不会飞,但不论是鹰的高飞,还是雕的展翅,都不能与斑羚飞渡相提并论,因为,那是一种生命的飞渡。
读完了沈石溪的小说《斑羚飞渡》后,我的心久久不能平静。当那群斑羚被猎人围困悬崖时,是老斑羚甘愿用自己的生命来当小斑羚的跳板---- 每一只年轻的斑羚飞成功,就意味着有一只年老体衰的斑羚跌得粉身碎骨,老斑羚们用自己的生命架起天上的彩虹桥;用自己的死来换取下一代生的希望。
这不禁让我想起了为救孩子自愿捐肾的“暴走妈妈”,在地震中,身单力薄的弱小母亲,为了救出孩子,用自己的双手举起了几吨重的水泥板的英雄母亲……他们不也和老羚羊一样用生命帮孩子们进行着人生的飞渡吗?
我们的父母,又何尝不是?他们每天含辛茹苦的工作,为的就是为孩子铺设好未来的道路。架起孩子们通往幸福的彩虹桥。他们只希望孩子未来能幸福平安的生活着,哪怕献出自己的器官,甚至生命也在所不惜。
父母的爱,伟大的爱。