高中心态话题作文
人的一生自然不会是一帆风顺的,生活中的失意,难过,痛苦。仔细想来,他们似乎一直都存在着。如若你被生活给予沉痛的一击,你是愿意跌在谷底就此放手从而化为累累白骨,还是调整你的心态去寻找新的生机?想必大多数人都会选择后者。
你的心态会给予你生命的奇迹。来自美国加州的奥尼尔外出探险,行走在峡谷之中,却不小心掉进河流之中,激流如同一条白色的巨蟒将他吞噬,又好像数不尽的蛛丝将他束缚于荒凉的山际。更糟的是,无尽的怪石遍布河中,他的一只脚踝被摔断了,但是他接受过逃生的训练,坚信自己能够回到岸上,果然他做到了。但如何在受伤的情况下走出峡谷,他却没有接受过训练。他沿着崎岖的小径走着,脚踝上的伤却令他疼痛难忍,他坐下后便陷入了沉思。他感到了前所未有的迷茫与无助,也许今夜他就会被饿狼吃掉,从此杳无音讯。正当他思索时,河湾处漂来一只木筏,他设想了千万种可能,却从没想到会有一只木筏。“还好自己没有顺流而下,没有将自己的生命随意的搁置山中。”他说道。他用积极的心态面对了未知的危险。所以,不要沉浸于一时的悲伤。奇迹取决于你的心态。
你的心态决定你的行为。在赛场上你是希望你的对手早早的输掉比赛,还是还原你内心的真与善,这就取决于你的心态。20__年俄罗斯索契冬奥会上,俄罗斯滑雪运动员加法罗夫的运气显然不算好,比赛开始没多久,他的滑雪板就摔坏了。就在这时,在一旁观战的加拿大教练沃兹沃斯拿着滑雪板冲上赛道,两人并没有说话。在加法罗夫点了点头之后,沃兹沃斯蹲下身子为对方更换了滑雪板,两人素不相识。虽然这样大家也不会去细数加拿大队的成绩,但大家会记得沃兹沃斯是一个好教练。即使是对手,他也希望加法罗夫能够完成比赛。况且那天在场的教练,不止他一个人。
你的心态铸就你的人生。日本动漫诗人宫崎骏,自幼身体虚弱,曾被医生诊断活不过20岁。所以,从小他心中就充满自卑感。有一次他央求母亲抱他,却被病重的母亲含泪拒绝,从此他的内心变得更加压抑。但他似乎并没有失去人生的方向。他最喜欢手冢治虫的漫画,从那时起,只要一有时间,他便埋头画画,坚持漫画创作。不懈地寻找展示自己才华的机会。他37岁时,自己的创作遭遇瓶颈,他再也没有接到任何片约。迫于生计,他开始辗转于各个电视台,推荐自己的作品。尽管屡次被拒之门外。他有着一份热爱,不向困难低头,积极的选择了面对。1983《风之谷》终于震撼了观众和电影界,掀起了“宫崎骏热”。
所以,不是只有在困难面前痛哭流涕,用良好的心态直面痛苦才叫人生!