“爸爸,我放学回来了。”明慧一进家门,就高兴的叫爸爸“回来啦,回来就好,赶快去洗手,准备吃饭了。”爸爸听到明慧回来的声音,从厨房探出个脑袋对她高兴说道。“嗯”明慧放下书包后就往卫生间走去。
小心翼翼的洗完手后,明慧回到餐桌。只见爸爸已经坐在餐桌边,给他盛好饭了。“明慧,今天上学还顺利吗?手会不会妨碍到你学习。”爸爸担忧的问着明慧。“没事啦,一点小伤而已,我还是可以克服的,只是你上班已经那么累了,现在还要让你给我做饭吃,真是辛苦你了”明慧安慰又歉疚地回答道。“傻孩子,说什么呢,本来就是我对不起你,如果我能干一点,就不要让你去做兼职帮忙我了。唉,都是我的错呀!如果你妈妈……”爸爸伤心的说道。明慧看着爸爸陷入伤心的回忆中,连忙安慰道“不说这事了,你看我们父女俩现在过的不是也很好嘛,何必再提过去呢,我们现在应该向更好的未来前进才对。更何况,这点小事对我来说根本不是大事,我也应该好好成长成长了。”明慧说着夹了一块红烧肉在爸爸的碗里。“哎,好啦好啦,不提这些不开心的事了。你先慢慢,吃,公司里还有点急事,我先去上班了。你吃完后碗就留在那里,等我回来再洗。你的手可千万不能沾到水,小心注意点,千万不能发炎了,懂了吗!吃完后就去做作业吧”说着爸爸匆匆的扒了几口饭后,就急匆匆出门去了。
看到爸爸出门明慧,顿时一点食欲都没有了。也是匆匆吃了几口便不吃了,来到房间,摊开书本准备做作业,可是脑海中却不断闪现出陈毅的模样。“天呐天呐,明慧你现在满脑子想的都是什么啊,你怎么能这样呢!可要好好读书才对,整天想那些不该想的可不行。”明慧恨恨地拍拍脑袋,心里骂道。