高一青春作文
从上小学开始,我就寄宿在舅妈家。还记得那一天,一位亭亭玉立的女人站在家门口迎接我。她扎着长长的马尾辫,在风中飘曳;她有浓眉大眼睛,炯炯有神;她身材苗条,体态匀称;她穿着时尚,画着淡妆。这就是我的舅妈了。
那天正好开学,舅妈便带着我去报名。一路上,她和我有说有笑,不是给我讲她家里的一些趣事,笑得我弯腰曲背;就是谈论我的兴趣爱好。她非常会照顾人,让我的生活充满了快乐,同时也让我感受到了母爱一样的温暖。舅妈常常为我添置新衣服,我在同学朋友面前很有面子。但是她却收起了她时尚的衣服,换上了一些老旧的衣服。舅妈厨艺精湛,她做的饭菜,是我这些年吃过的最美味的饭菜。而且她会常常给我夹菜生怕我吃不好。舅妈就是这样一个和蔼可亲的人。我要感谢舅妈,感谢舅妈对我的关心,感谢舅妈对我的照顾,感谢舅妈对我的爱!
但是,一场突如其来的变故,让一切变得截然不同。舅妈她患上了一场重病,失去了两个肾,差点离开人世。现在她每个周都要透析两次,给家里增加了很大的经济负担。从此,舅妈变得冷漠,暴躁,刻薄。她开始胡乱花钱,每个月都会买多衣服,平时打扮得花枝招展。有几次,她晚饭做得太迟,害我上自习迟到,她还将责任推到我身上,我开始对她不满。终于我忍不住了,那一次我狠狠地瞥了她一眼,竟然被她发现。她当时就骂我,我很想将我积蓄已久愤怒全都撒到她身上。不过,我忍住了,我冲出家门,去了学校。之后,并没有很生气。沉思了一会,我想起我妈常对我说,我应该感谢那些对你不好,冤枉你,排挤你的人,应为他们会使你坚强。我好像明白了。我要感谢我的舅妈,感谢她使我在逆风中成长,变得坚强!
病痛不是你的错,只要对生活充满希望,你会发现世界非常美好!
舅妈,我希望您再次盛装莅临我的青春!