高一青春作文
青春本就是一场奔赴华丽的盛宴,我们或许在乎的不是终点,而是沿途璀璨的风景
——题记
那一年,我们毕业了
记得那一年,三年的初中生活已经结束,站在初中生活的的尽头,各种酸甜苦辣由回忆那根无形的搅棒轻轻搅起,不曾想却掀起一片狂澜,曾经的我们努力过,欢声笑语过,痛苦过,辉煌过,往事一桩桩,一幕幕不停的涌入脑海。手电筒微弱的灯光下,我们岑做这一道道繁琐而又复杂的题,因为我们明白努力会有回报,课堂上我们认真的听着课,那时我们怀着梦想,我们在等待我们的春暖花开。而我,是同学心中的好班长,老师眼中的好孩子,爸爸妈妈心中的开心果。那时的我,多么幸福,我有着彩色的梦,想着在中考中取得很好的成绩。我自信的走进考场,微笑的走出考场,却又怎么会想到中考仅仅只考了607.7分呢,曾今所有的一切在中考中黯然结束,留下的,呵呵,只有可笑与无限延长的无奈,我不甘心却又无可奈何,原来青春岁月里,有很多无奈,我们无能为力。
淡灰色的孤独
我们的青春,色彩缤纷,却也少不了淡灰色的孤独,很多时候,我们身处在热闹的环境中,脸上挂着熟悉的常有的笑容,却也听到自己心中孤独的轻吟,难道不是吗?
流年轻轻飞过的夏天,太阳火辣辣的炙烤着大地,把它全部的热情挥洒在每个人的发丝和肩膀上,大地似乎都受不了这过分的热情而烫脚起来,树叶也都卷曲起来逃避这闷热的鬼天气,大街上人来人往,又是一副热闹非凡的景象,背对着太阳光走在大街上,听着一曲曲熟悉的歌儿,细碎而温暖的阳光轻易地在我面前的马路上勾勒出我纤细但却透着坚韧的背影,那背影,很美丽。看着看着就会使人掉入一场深沉而美丽的幻想中。