守望高三作文
也不知是何时爱上那片片稻田,爱上那一片片的金黄。或许是因为她的美丽吧!每逢秋收之际,那稻田就金黄得煞是可爱!乡间的风起了,那一片片的稻子就随着风摇曳着,若是风大一些,就可以看到一大片一大片的稻浪向你涌来,那波澜壮阔的景色总能让我流连忘返。
我恋着这景色,想做个守望稻田的人,守着这一方美景。
每逢闲时回外婆家,我总是要去田埂里走走,去闻闻稻田的芬芳。那种芬芳,是混合了稻香和土地的味道。闻着这芬芳,总是能使我的心静下来,就好像是被外婆抱在怀里的感觉——温暖且幸福。一直不懂为什么会有这样的感觉,为什么会觉得那芬芳和外婆身上的味道似曾相识。后来,有一次看到外婆在稻田里劳作的场景,终于恍然大悟:原来,稻田和外婆一直相与相携,稻田将她的淳朴带给了外婆,而外婆则将她的温良慈祥带给了稻田。
自那以后,我便更爱这稻田,也愈发的想做一个守望稻田的人。
守望稻田是外公外婆的工作。一年到头,从春至冬,他们没有一天闲着。然而,这样忙碌但却充实,平凡但不简单的生活却让我无比向往。我羡慕于这样的生活,羡慕这样充实、纯朴、简单而又快乐的生活。
于是,每年到外婆家去的日子便是我一年中最开心的时光。在那里,在稻田里,我可以暂时远离紧张的奔赴于“两点一线”的生活,做个悠闲自在的稻田守望者,不再为学业而烦恼,不再为人际关系而苦恼。在那里,在稻田里,我可以让心归于平静,让生活归于自然,带上音乐,到田埂上走走,感受清风的吹拂,让土地与稻田的芬芳扑鼻而来,彻彻底底地归于自然,暂时做个守望稻田的人。在稻田里站上一个下午,让风拂着脸,让稻浪将自己淹没,看那太阳落山,看那晚霞染红青山,看那浮云翳翳日斑斓……享着那“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,享着那“登东皋以舒啸,临清流而赋诗”的自得……
我想做个稻田守望者,然而我终究不属于稻田。稻田,那一种纯朴、简单的人生及那一种快乐、自然的生活仍将离我而去。而我仍得回到我的生活轨迹上去,把稻田留在我的心底,留在那一个山清水秀的地方。
守望稻田,是我的梦。
在那梦里,有个小小的人儿站在稻田里,迎着风,随着那翻腾的金黄稻浪翩翩起舞。