守望高三作文
我是一名武士,闯荡在五湖四海。
我孑然一身,只有四季变化的风景不离不弃地陪伴我。我不断地接受挑战又不断地挑战别人,经受过失败,但得到更多的是成功。换会这些成功的代价是遍体鲮伤,伤痕累累。但我不能停止,就算挣扎于生死一线间,我也不能放弃战斗,因为,我要成为“天下第一勇士”。
当我风尘仆仆来到这个小镇,突然间感到了温暖。这让以刀锋剑寒为伴的我,想起了家乡――喧嚣的街道,美丽的少女。动人的少女脸上带着阳光沐浴过的笑靥快乐地嬉戏,温柔的母亲脸上带着守望的表情呆在冰冷的房里等待游子的归来。我冷漠的脸,多了分表情,那是思念的愁。那愁触动了我的心,我用内力强行压了下去。武士怎能为感情所动?我需要的是镇静,冷漠,在面对敌手是方能以最快的招数击败对方,尽快赢得那个“第一”的称号。
最终,我决定在这个像极了我家乡小镇的地方小住几天,调节一下疲惫的身心。我在一家小店住下,店主是一位同我母亲一样温柔美丽的妇人。她带着一种莫名的固执照顾我的起居饮食,即使我是毫不领情。她用以母亲一样的表情看着我,那表情里不仅有关心,还有丝丝的眷恋和不舍。
可是,我有视而不见的功力。
夜,躺在木床上,孤清的月冷冷地洒在身上。心中竟有些对岁月流逝的感伤,缅怀。我在思念吗?有人悄然推门而入,我耸然细听。黑影走到我的床前,借着月光我看到的是老板娘!她立在床前,带上那种我熟悉的表情看着我。恍然间,我似乎看到了母亲。有几滴温热液体滑落在脸庞,是泪吗?我哭了?
我的眼泪被老板娘轻轻拭去,我熟悉的感觉,我开始肆意的怀念,怀念与母亲呆在一起的悠悠岁月。
“孩子,回家吧。”老板娘轻声道。
回家?是啊,母亲还在家中等待我这浪子的归去。想起过去的一切了,我不觉踏上回家的路。快马加鞭,一路风尘。路上,我设想了许多场景,但当真正站在母亲面前时,却发现所有的想象和言语都那么苍白无力。
唯一不变的还是我每次见到的母亲脸上的表情,微笑,守望的笑。
阳光明媚,草长莺飞。三月,儿子归来。母亲的喜悦如同可以触摸的感动。与这些相比,“天下第一”算什么!
终于回家了,母亲那封存已旧的微笑,刹那如花般绽放。在这个缠绵的季节里,一切哀怒不复存在,剩下快乐和安详,我要与母亲一起度过。