高中风景作文
只想要写点儿东西,用自己最喜欢的深蓝色,最痴恋的隶书字体。不知道从什么时候开始了这种选择的,也不太清楚为什么会对它们一见钟情。或许,只有一个解释来的合理吧,它们散发的味道与我灵魂里藏着的味道相似了,简单,淡淡的忧伤……
当手指无意中触及键盘,打出“凉意”两个字的时候,脑海里出现的是一片初秋的景象。无人的小道上,铺满飒飒而落的黄叶,风渲染的明亮色彩的优雅,恰到好处的诠释了这个世界的丰富多彩,也为这个有点凉的季节添了一笔让人感到舒服的暖。
我爱上了这个季节。不仅仅因为它是我第一次回眸所见,如果退到生命的最初的角度,我想那正如一个羞涩而未染尘埃的少女对一位在俗世里游刃有余的男子的痴恋一样。他眼眸里的温柔、深情,可以那么轻而易举的就引出脸颊的绯红;他走过的地方,风扬起的优雅,也透着一种让人想要追着他去往最边境地方的魔力;而他骨子里的那种桀骜、随意也让人为之深深痴恋着,在最深得地方写着最难以割舍的剧情。
我想这辈子,所有最幸福的时光都被存放在以秋之名为序的淡蓝格子里了。
那天,我来到这个人说的充满着生机的地方,听他们说它有一个很可爱的名字:世界。在这里,我也第一次尝到了“亲情”的味道,从他们看我的眼里充满着的惊喜,我知道他们是爱我的,那种味道带着“香甜”的诱惑,后来,我情不自禁的跟着它走了好几十个春秋。
只是,他们的表情不再出现惊喜,而多了一种我说不出的担忧。他们还爱我吗?为什么没有那种喜悦,只剩下那种阴天色彩的担忧了呢?我不懂,不知道为什么会这样。
我学会了倔强,学会了任性。走在离他们越来越远的地方,排斥着那种我以为不是爱的担忧,渐渐的,只剩下更深更重的无话可说。可是出乎我意料的是,那种担忧竟随着时间一天天变得更浓了,后来不可避免的成了我们之间每次联系的最主要话题。
我知道我自己慢慢的懂了,那种担忧是由最初的喜悦转化而来的关爱。没有一丝减少,反而积累的越发的多了。
我该开心吗?知道你们一直未曾忽略这个我的存在,我是该感到幸福的吧。毕竟我还有一个家,有着深爱着我的你们。
笑莫名其妙的消失了踪影,找不到。我原来开心不起来了,怪自己一直任性的自以为,给了你们这么多年的冷面情绪,对不起。
我爱你们,对不起!
我想要告诉你们,一直错的都是我!
谢谢你们给我的最美的风景,这生,我感激不尽。原谅我的任性,以后,我尽心关怀。