晶莹的泪水滴下来了,一滴滴映在地球妈妈的心上,冰冷的泪封住了地球妈妈的心。
人类呀人类,反省一下吧!曾经是一片无边无际的大森林早已变成一片木桩,正是因为人类看中了这块风水宝地,贪婪的野心一次又一次吞着人们的良心,为了事业上的成就,人们砍掉了树木,建起楼房、工厂。黑烟飘上蓝天,天灰了,心冷了,大地不再鸟语花香,生气勃勃,仿佛在一刹那间,大地变得死气沉沉:柳树不再梳理长发,因为小河变浑浊了;小鱼不再嬉戏,因为垃圾使它们为怎样生活得更久而提心吊胆;小鸟不再欢唱,因为它们没有了遮风避雨的家园;小草终日流泪,因为它的兄弟姐妹已受人类的摧残……醒醒吧!已丧失良心的人们。唉!地球妈妈落下了一滴泪。环境的变化,招引来了一个个“妖魔鬼怪”:海啸、台风、沙尘暴……它们卷土袭来,张牙舞爪,天上甚至下起了酸雨。由于人类不注意卫生,引发出各种疾病:肺结核、对烟的感染……
死亡之神也悄悄向人类走近,地球妈妈再一次落泪了。为了一些鸡毛蒜皮的小事,心胸狭窄的人类勾心斗角,吵架,有时还可能发生战争。望着战死沙场的一具具死尸,地球妈妈再也抑制不住自已的情感,泪如泉涌。是呀!哪一个人愿意自已的子民互相残杀呢!唉!此前,地球妈妈忍了,沉默了,可人类的野心不得不使地球妈妈落泪,她原本以为一切可以风平浪静,可人类却如此斤斤计较,与他人结仇,才发生了这样的后果。大地一天天死气沉沉,动物也灭绝了,人类才得知后果,保护起动物,栽起树木,可地球已变成了一个灰蒙蒙的星球,没有欢声笑语,人与人之间那道无影墙何时才能破?地球妈妈何时才能再一次拥有美丽的外套,焕然一新?不知过了多少年,地球妈妈又一次听到叮叮铛铛的悦耳的河水声,小鸟叽叽喳喳的叫着,花儿尽情地绽放,散出芬芳,地球妈妈喜极而泣,又流出了泪水,然而这是高兴的泪。可这一切却是遥远而又美丽的梦呀!人类呀!醒悟吧!保护环境吧!
圆地球妈妈这个美好的梦吧!不然,我们将成为下一个灭绝的目标呀!让我们打开地球妈妈被封住的心,让她再一次流下高兴的泪水吧!