晨曦,露珠在青草上滚动,空气中充斥着嫩草的鲜香,瞬间成为永恒。夏日,大雨过后,阳光微露,我嗅到了略带腥味的湿润泥土的芳香。我喜爱嗅到的芬芳,却不知为何,它在我的记忆中总是那么的模糊,是我思绪混乱,记忆无章。但是也只有那爱的芬芳会在我的心中久久沉淀。
我清晰地听到窗外的风呼啸着,它们摩擦过晶亮的玻璃,变得神秘无影。落叶“哗哗”扫过大地的声音,多么的悲凉。
我不情愿的钻进寒风中,忍受着撕扯,去迎接冬天带给我的礼物,好冷。突然,我觉得脸上发烫,有风划过的感觉,还有突如其来的痒。
我孤零零地屹立街道,仿佛我与被这霓虹照亮的世界不是一体,我的衣襟随着风来回摇动,寒气有如深入骨髓。我接受着来来回回人群的异样眼光,不禁把头扭向一边。看着彷徨的世界,穿梭的汽车,在寒风中屹立的老树已经没有了叶子的陪伴,只剩下素描般生硬的线条。啊,脸上真是越来越不舒服,越来越痒了。
终于,我踏进了温暖的家门。父亲见到我后,脸色由阳光变成了阴天:“你的脸上怎么了?”越发焦急起来“你看你怎么搞的?痒不痒啊,肯定很难受吧!你看这小脸怎么都变成这样了。快走,我们去诊所看看吧,这样可怎么行。”
……
之后,父亲强烈要求我早睡觉,把我硬拉上床,说是要给我抹药。我不情愿地嚷嚷着:“我都多大了,我自己弄就好了。”父亲没有理会,一直默默地低着头弄药。我乖乖地躺好,他娴熟地用宽大的手臂给我盖好被子,好像已经做过很多次一样。他用手指轻轻地拨弄开我的头发,感觉像是春风拂面,他用弱小卑微的小指抹着药,轻巧地,细腻地。我一直静静地盯着他的脸,目光久久停住——满脸岁月的沧桑,臃肿的眼睛里布满血丝,黝黑的皮肤上道道皱纹像蔓藤般不断延长着,也深深地刻在我心上,很痛,很痛。那黑里夹白的发丝,点点滴滴的劳苦都清清楚楚地记录着。父亲的小指在脸上来回滑动,我感觉到了他小指上的因为疲劳工作而留下的印记,划在脸上,感觉是那么生涩。我的脑海里不断浮现父亲辛劳工作的身影,眼眶不禁涌出泪水,我努力把头扭向一边,不想让父亲看到。抹完后,他还问我冷不冷,我只是敷衍的点了下头。我听见,“啪”,清脆的关灯的声音,眼泪终于止不住默默流下,一直流淌在我心里……
紧紧的距离,我闻到了父亲身上散发的烟草香,但更浓郁的是爱的芬芳。
这芬芳,在我心中成为永恒,沉淀成记忆,像经过风雨洗礼的植物一样鲜艳、明媚,久久不能忘怀,在我心中种下了一朵芬芳,驱赶这世间的尘埃。
此刻,我心中弥漫着爱的芬芳。