军训高中作文
“我是军人,不一样……”
听着这首响亮的表达军人情怀的军歌,我敬佩军人的伟大和勇敢,坚强的感觉油然而生,但总会想到军人的瘾。
当国歌响起时,当国旗冉冉升起时,当校长宣布军训仪式开始时,我突然意识到:“我将由一个无知的男孩成为一名独立的高中生。”更让我兴奋的是,我也能尝到当兵的滋味。你说我可以不开心,我可以不认真吗?
军训——是我们进入高中的第一门课。尽快成长成熟是我们的必修课,尽快熟悉高中严格的管理方法是我们的必修课,这样才能快速又好的发展独立,不怕苦,学会坚强,拥有和真正军人一样的铮铮铁骨。
接下来各个方向的同学排了22排,我排在第11排。为了不辜负自己来之不易的军装,实现自己的军梦,我听从教官的指挥,严格要求自己做好每一个动作,不放过任何蛛丝马迹。努力有回报。因为我表现突出,教官让我当排长,我就在我手下训练了80多名士兵当教官。我和一整排学生一起努力学习。还好我努力了。
但是,在这次军训中,我也有一个很大的遗憾,就是在我的训练间隙,我所在的排嘲笑了20排单兵可笑的军事步骤,20排教官告诉我老板我的教学管理不严,老板罚我站了半个小时,我的优秀学生就泡汤了。你觉得我比窦娥更委屈吗?
军训马上就要结束了,我们的高中生活也正式开始了。难忘的教官离开了我,11排离开了我,一个全新的班级又要诞生了。现在我不再是军人了。但是,在以后的学习生活中,我还是需要保持军人的严谨和纪律。在未来的生活中,我仍然需要做一个正直的人,一个在细雨中做事的民族战士。
高中的第一门课虽然上完了,但那首难忘的军歌却一直出现在我的脑海里。“当兵的人不一样……”