感动话题作文
在我的心灵深处,一直有着一本小小的记录册,进入那个世界,你就会发现,这里记载的往事犹如天上的星星一样,多得数不清,犹如海滩上一个个贝壳,精彩而美丽,但这其中,总会有一件最美的事情,令我终生难忘。
那是一个暑假的早晨,天气晴朗,令人看着心情舒畅。这样舒适的一天,我想:爸爸肯定不会善罢甘休。果然,在吃早饭的时候,把爸爸改变了以往的幽默风趣,就像换了一张脸似的,表情严肃,我在心里偷偷的笑着,想:爸爸出了宣布一件事的时候,很少这么严肃,我一定猜中了!正当我洋洋得意时,爸爸的声音把我拉回了现实:某某某,你有在听我说话吗?我还没反应过来,就理直气壮的说:没听!这一句使爸爸哭笑不得,说:吃完饭要去你老娘家!好!我和姐姐异口同声的说。
转眼间,我们已从餐桌迅速转移到了汽车里。一路上,我和姐姐在后边兴致勃勃的讨论到了老娘家该怎样玩,就这样,我们一家高高兴兴的来到了老娘家,表哥见我们来了,欣喜若欢的把我们来到楼上,到了楼上,就有发愁了:玩什么?就在这时,我看到了邻居的烟囱上飘来的袅袅炊烟,又看了看堆在一旁的玉米粒,顿时有了好主意,对表哥说:我们来烤爆米花吧!这个主意得到了哥哥姐姐的一致赞同,我们准备下楼找材料,可天有不测风云,就在我要下完第二层台阶时,我的脚绊到了一个东西,摔了下去,头刚好栽到了角落里的花盆,我的头磕破了,看着为我担心的爸爸妈妈、姥爷姥娘还有哥哥姐姐忙碌的身影我感动极了,留下了泪水
这件事让我很受感动,我会永远记住的!