感动话题作文
将咀嚼的人生百味,刻在碑上,我们阅读。将知识的乳汁,浇灌出智慧,化作刀刻斧凿的文字,深印于我们的记忆!——题记
备课的低呤送走了月光,钢笔的沙沙声迎来了晨光。当表上的秒针一次次地把黑夜划破,我们感悟于生活的点点滴滴,成长于时间的分分秒秒。
虽然春有春的气息,夏有夏的热情,秋有秋的浪漫,冬有冬的情怀,但无论是过去、现在还是将来,美好总敌不过光阴,快乐总敌不过短暂。
从哇哇落地的婴儿到笑颜如花的少女,十五年的时光从指尖流走。回顾从前,我得到了什么?
夜晚的微风总是微凉的。我在灯光的照耀下埋头苦读。这时,一件衣服悄声无息的覆盖在我的双肩。回头一看,母亲正用她独有的慈祥的双眼凝望着我!
校园总是伴随着同学们的嘻笑声。教室里,我抬起头,正好看到老师的眼睛,老师的眼神中闪烁着信任的光芒,微笑着。我鼓起勇气,走到老师身边,告诉他我作业忘带了。老师没有批评我,又一次微微一笑,好像在说:“好孩子,老师相信你”!
朋友之间的友谊总是最真诚的。一次学习竞赛中,我的心如十八个吊桶打水——七上八下。这时,我的朋友走过来对我说:“加油,相信你是最棒的”!这无疑是最大的动力,这股动力一直伴随着我比赛到领奖台。
……
每天早晨,太阳用它那温暖的光芒一视同仁地照耀着、呵护着万物生灵、无私地奉献着自己的光和热。我们感动于它的无私!每天夜晚,皎如镜的月亮用它那慈祥的光辉,照耀着夜晚走路的人们,我们感动于它的奉献!每次下雨,细雨降落大地,滋润着万物时,我们感动于它的执着!