“明天早上吃什么?”妈妈问我。
“方便面!”我不假思索的喊道。
没办法,我就是喜欢吃方便面。比较实惠,比较方便,比较软,口味也很多,可以选择不同的配菜,滑滑的,爽爽的,尤其是辣面,给人的感觉更是溢于言表。
妈妈说我一定是上辈子没吃过方便面,所以这辈子就这么爱吃,我也只好不好意思的笑笑。
突然觉得,爱像方便面。
爱像方便面一样实惠,没有浮华的外表,只有一包调料,一个面块,可以自己随心的煮,没有辣白菜汤汁的压称,没有薯片的充气包,捏在手里,你总是会觉得心里很塌实因为那一个硬块是实实的,不是一小半中的水,也不是一大半的氮气。
爱像方便面一样方便,无论何时何地,只要你想拥有,给家人打个电话,为朋友送份祝福,对陌生人的一个力所能及的帮助,你都会感觉到,爱就在你身边,不曾离去。只是我们有时候习惯了大鱼大肉的自私,蔬菜水果的漠然,于是,我们淡忘了方便面的爱。
爱像方便面一样柔软绵长。总是连着的,像温柔似水的母爱,像雄壮如山的父爱,像纯真如云的友爱……没有挂面的了无牵挂,没有鱿鱼丝的处处牵拌。只是那一丝一丝的温柔,都在你眼前。
方便面,爱。爱,方便面。两个息息相关的事物。也是两个毫无干系的事物。
今天的方便面,你吃了吗?