我的同桌话题作文
在卡通人物里,我比较喜欢美猴王孙悟空。因为孙悟空不仅有神通广大的本领,还有着行侠仗义、乐于助人的善良品格。所以我非常崇拜美猴王,也梦想能有这样的一位好朋友相伴。
生活中,假如有这样的一位好朋友,我想,那肯定不一般。比如上学时,把什么东东忘记丢在家里,那肯定不用着急,请他帮忙还不是小菜一碟,再也不用怕挨老师的批评啦!因为他行动迅速,一个筋头就能去到十万八千里,真是来无影去无踪,简直太神了。不过,孙悟空可是一个性格高傲的人,如果你让他去做他不愿意去做的事,那你肯定就碰上了钉子,要知道他可是嫉恶如仇哟。
孙悟空不仅武艺高强,而且思想活跃,还很幽默风趣。西游记中,猪八戒贪吃贪睡,就被他风趣的戏称为“呆子”,气的猪八戒暗地里是直跺脚,让人不禁捧腹大笑。但他对付妖魔鬼怪那些邪恶势力时,勇于拼搏的精神却很令人佩服。孙悟空还是一个积极向上的人,他遇事肯动脑筋,善于解决问题,这些都是值得我学习的优秀品质。
我想,学习中,如果我能有这样的一位同桌,那肯定会对我帮助不少,因为他可是我心目中崇拜的英雄。他热爱劳动,乐于助人的高尚品格更是我们学习的榜样。