我的同桌话题作文
我的同桌是冯涛,他是一个小男生。高高的鼻子像一座 “小肉山”,嘴巴大大的,就连说出的话都是高高的,那嘴一张一合,会溜出一串串洪亮的音符,分外可爱。他那眉毛浓浓的,是一对标准的“月牙眉”。
眼睛虽然有点小,但是亮晶晶的,闪着调皮。冬天冯涛喜欢穿一件棕色的羽绒服,一条黑色的皮裤和一双运动鞋。他家离学校不算太远,所以他总是自己上下学,不用大人接送。我们每天下学后,总能看到他把自己嫩嫩的小手放进衣服温暖的口袋里,大步大步地往家走……他是不是小男子汉呢!还有呢,他学习也很努力。刚上三年级时,他都考得不及格!可是上次期末考试前,我们的庞老师对我们说:“现在你们就像是一名运动员,你们已经跑开了,再有一圈就冲向终点了,所以大家一定要努力地复习哦!”冯涛好像明白了老师的心思,更努力地学习了。
只要是不会的题,他都会抽课余时间问我。我也愿意帮助我的同桌。我也在他的带动下认真复习。意外发生了,努力学习的冯涛得了90分!老师非常惊讶!在全班的努力下,我们班又是全年级第一!冯涛还有很多值得我学习的地方,你们愿意和我的同桌交朋友吗?