如果我是话题作文
我是一阵风,我将会吹掉干旱,让一阵大雨,浇灌大地。假如我是一阵风,我将会在炎热的夏天中,吹上一阵凉爽的风,让人们舒适。假如我是一阵风,我将会吹掉人们的邪恶,吹掉人们的妒忌,吹掉人们的恶习。世界上的树木将会复苏,生机勃勃的植物动物将会再次出现,汹涌澎湃的黄河将会变得清亮,干净。扬子鳄不会再孤独。白鳍豚将会和我们招手。布谷鸟、喜鹊会唱一首欢快的歌给我们听。
我会把自己的快乐,分享给别人,与他们一起分享快乐。碧绿的草将会重新长在光秃的山坡上,油绿的树长在道路的两排为人们带路。我会将伤害人们的气体带走,并将他们打散。我会和树合作,创造一首动听的歌曲,所有的人将会静静聆听着。
如果我是一阵风,我将会让河流和我一起旅行,在长江里,在黄河里,会传出一阵阵悦耳的歌声。我要将这歌声传遍每个人的耳朵里,让这一首歌传遍世界。
然而,在这旅途中,所有人将会祝福我旅途愉快,我愿意当一阵风。