如果我是话题作文
如果我是一本书,我要让贫苦的人得到丰富的知识,让他们建造自己的事业。如果我是一本书,我会让那些不爱看书的小朋友,进入书的世界,喜欢上书里的内容,爱上书。如果我是一本书,我将会把快乐带给人们,让人们从书中品尝到快乐。如果我是一本书,我会让我的小主人知识丰富,让他做一个天真无邪,立志创造的一代新人。如果我是一本书,我会让一些小时候没有机会读书,现在则白发苍苍的老人。细细品尝书中的快乐。如果我是一本书,我会让一些自暴自弃的人懂得:人的一生难免遭遇坎坷与挫折,关键是如何面对。
只有在逆境中树立信心,向着目标奋勇前行,才能实现人生理想。还让一些不懂感恩的人明白:感恩是智慧,是哲学,是责任,更是生活中爱的花朵。心怀感恩,多一些微笑,宽容和快乐,生活从此多一点感动多一点美好!
如果我是一本书,我会让那些自私、贪赖的人懂得:心灵无私,学会分享,这是我们保持自身高贵的唯一秘密。