如果我是话题作文
如果我是一只小鸟的话,我就会逃脱出去和小伙伴们一起玩耍。飞出那一望无际的题海,躲到大树上,让父母的学习计划见鬼去吧!但玩耍也不能耽误课程,所以我也要劳逸结合加强学习。把一切痛苦和不开心的事抛到九霄云外。再飞遍全球和全世界的鸟交朋友。
如果我是一个神仙的话,就会到玉皇大帝的凌霄宝殿上转一转,看一看,再飞到人间,变出一大堆飞机,大炮和新世纪武器来保卫祖国的边疆,免受外人入侵。
如果我是神笔马良的话,就会用神仙送给我的那支笔去帮助别人。今年大旱的话我就用笔画出大雨造福百姓。还要画一个能让祖国用一万年的油田。再画出许多条淡水河让祖国和人民不再为缺水而发愁。往沙漠上画上数不尽的大树,野花和小草,让荒凉的沙漠变成美丽的绿洲。
如果我是一名优秀医生,就会去灾区帮助那些受伤的人,不分贵贱的去拯救病人,无论他是什么人我都会像亲人一样对待他,照顾他。
如果我是......