美好话题作文300字
因为有了帮助,才有了冬日里的阳光般的美好感受,也才有了使人倍感温暖的美好回忆。
——题记
美好的景物真多:长江三峡的壮丽,我们的母亲河---黄河,太阳最初升起的地方——成山头,还有桂林那甲天下的山水……
美好的情景不少:见义勇为的英雄,互帮互助的伙伴,自强不息的构建,奋发向上的杨时……
美好的回忆甚多:儿时与父母的游戏与欢笑,与伙伴的学习与读书,与同学的勤奋和刻苦,与朋友的郊游与旅行……
美好的榜样也不算少:努力拼搏的海伦,程门立雪的杨时,三迁居室的孟母,还有入木三分的王羲之……
美好的回忆,能沁人心脾,能使人感到幸福,感到温暖,感到快乐。
“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”这充分的说明了生命的价值,使人不得不三思啊。这要我们要在短暂的时间内发光发热,为人类的社会多做出一些贡献,为我们这个赖以生存的大地球维持一下被人类缩短了的生命!
美好是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;
美好是“会当凌绝顶,一览众山小”的酣畅;
美好是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的誓言!