我的家园建在一座不太高的山上,有着古朴的大门,从门外隐约能看见里面的小楼阁,整个建筑充满民族韵味。在大门外是一片长满鲜花和绿草的宽阔的草地,一条清澈见底的小溪平行地绕过院子缓缓地流向远方,小溪上有一座笔致的小木桥通向院内。一走进大门,就能发现里面还有一片繁花锦簇的花园。与大门外的草地不同,园内长满了各种奇花异草,西北角一股泉水正从太湖石堆砌的假山上哗啦啦地流下来,而东北角是一片竹林,林中不断传来小鸟美妙的歌声,不时有一二只小白兔、小花鹿在林中窜来窜去,而林深处偶尔却传来一二声鹿叫声,令人感到目不暇接。
走进屋里,陈设无不是举世驰名的丝绸细软。首先来到客厅,客厅金碧辉煌,十分美丽。客厅正中悬挂着一点晶莹透亮的吊灯,客厅四壁墙面是粉红色的墙纸,正面墙上挂着一副郑板桥的“秀竹”图。穿过檀木旋关来到餐厅,餐厅正中是一张藤条编织的餐桌,上面铺着云锦缝成的桌布,桌上有许多新鲜的水果和各色的糕点,桌上有十只水晶杯子高高地立在那儿,晶莹剔透地发出白光。餐厅一头靠墙处放着一排软绵绵的棕色沙发……这是第一层。
第二层,左边两间是我妈妈爸爸的卧室和书房。右边两间是我的卧室和书房。我卧室的顶上悬挂着一盏美丽的星星月亮吊灯,卧室里到处站着、坐着、躺着许多我喜欢的布娃娃玩具,有可爱的小老鼠、顽皮的小猴、凶猛的老虎、淘气的小海豚……我经常带着它们睡觉。我的书房是我最喜爱的地方,书房里有各种名著、童话、作文书,我只要一有空就会坐下来津津有味地看书,一看就是几小时;我书房里还有一架心爱的电子琴,读书之余,我经常弹琴、唱歌,同时还可以站起来欣赏外面的美景。
这就是我心中的美好家园。