瞬间,虽然是短暂的,但是它依然是那么美好。每个人都有这么一个瞬间,我也不例外。
有个下雨天的早上,我睁开朦朦胧胧的眼睛。看见阳台上有一只小鸟,我喜出望外,走过去一把捉住了它。可它似乎被我吓着了,浑身发抖还哀嚎着,好像在说:“是谁捉住了我,我要回家。”我摸摸小鸟的羽毛,自言自语道:“没事的,再这待一会,等雨过天晴了,你再走吧!”小鸟也似乎听懂了我的话,乖乖地站在阳台上。
小鸟不停地喳喳地叫着。“小鸟,你一定饿了吧!”说着我从厨房拿来了米饭,小鸟见了,马上跳到米饭上,三口两口地吃起了米饭,一边吃,一边还抬头看看我,似乎在说:“谢谢你的米饭,我已经吃饱了。”我拍拍它的头,“呀,怎么这么湿啊!”我又拿来了吹风机和毛巾,刚开始小鸟似乎有点不太习惯,缩着身子。后来,小鸟习惯了很多,像小卫士似的站在“狂风”中。事情都干好了,我就开始和小鸟玩耍。虽然我们的语言不同,但是我们依然玩的很开心。过了不久,雷公公停止了敲打,雨婆婆也收起了雨器。
小鸟似乎想到了什么,朝着窗外叫着,一边往窗外跑。我知道小鸟一定是想妈妈了一定是想家了。我随着小鸟跑出去。小鸟突然在阳台停了下来,望了望我,飞到了空中,它在空中绕了三个圈,喳喳地叫着,似乎在说:"谢谢你,我要走了."我也明白了它的意思,朝它招了招手,"小鸟,再见!"小鸟终于回归大自然了,"小鸟,我真替你高兴."
虽然小鸟离开了我,但是它本该是属于大自然的!这一刻,是美好的!