人人心中都有一个自己所梦想的家园,我心中有一个仙子般境界的家园。
我的家是一所日式的木头房子,走在家里可以闻到木头的清香。屋里干净整洁,还有许多植物,看着很舒服,一家人和和美美地生活在一起。后花园有一棵古树,高大挺秀,被五彩缤纷的花朵簇拥着,轻轻地走近看一看,会发现有许多小麻雀藏在树叶中,有的在唱歌,有的在窃窃私语,和自己的鸟儿姐妹们分享自己的生活趣事,但是鸟儿们嗅到了人的气息,扑棱棱地都飞走了。
房屋旁有一条明亮清澈的小溪,鱼儿在水中欢快的游动、嬉戏。孩子们在小溪中抓鱼,清爽的小溪水冲着小脚丫,笑声一阵阵地传来······在不远处的山上,采茶女辛苦的忙碌着,有的还在树下休息,山上茶香飘飘。来山上采花的小女孩们采了满满一篮子的花,把花的香气带到了乡村里,把花的美丽带到了乡村里,五彩缤纷的花儿为乡村点缀了风光。
在过春节的时候,村里最热闹!天空中绽放出多姿多彩的烟花,陆地上响着“噼噼啪啪”的声音,人们穿着各式各样的新衣服,吃着各种各样的菜,祝酒词说了一大通,孩子们则找大人要红包,这是他们最快乐的时刻。在夜晚,孩子们数着星星,眼睛都应接不暇,不住的发出赞叹:“星星可真多真亮呀!”
我真正的家没有心中的家那么梦幻,是在高楼中的,但是我对这个家很满意:家里大部分用品是木头的,有很多植物,楼上有一个日式的房间。小区里面各种各样的树很多,还有公园,到了晚上特别热闹。但是唯一不满的是经常看到人们随手乱扔的垃圾。
只要所有人民携起手来,保护周围的环境,我相信总有一天我们会拥有一个最美好的家园!