假如话题作文
假如我是风,我会走在田野上,调皮地打着旋儿,把田野上的奇花异草吹得向我招手。我走了一会儿,突然听到哭声,原来是一个小男孩,他垂头丧气地拿着风筝,可手里的风筝偏偏不肯飞。
我轻轻地跑了过去,把风筝驮到背上。风筝高兴地摆动着两条五彩缤纷的尾巴飞起来了。男孩咯咯地笑了:“好风呀,真是好风!”过了一会儿,我来到郁郁葱葱的森林里,森林里的每一棵树都长得很茂盛,可是无情的害虫总是骚扰着树木。我愤怒了,把害虫吹得死去活来到处乱撞。经过我的帮助后,树木感觉身上舒服多了,它们还高兴地向我问好。过了一会儿,我又来到了一个人烟稠密、人声嘈杂的地方。
我飞到墙角,看见几只苍蝇,它们缩着翅膀在哀叹:“多冷呀,我们能熬过这漫长的冬天吗?”“能!”一只自不量力的苍蝇想为同伴打气,“我们一定要活下去,为了传播病菌的‘伟大’事业。”我愤怒了,张开翅膀,凶猛地扫过墙角,把它们都扫死了。我又把它们轻易地卷了起来,送进了垃圾箱。
啊,我多么希望我能够变!把自己变成风,人们有什么困难我都能帮他们解除。