假如话题作文
假如我是一名老师,我不会让学生讨厌学习,而是让学生喜欢学习,并且对学习有很大的兴趣。每天做的题不会一而再,再而三的重复同样的习题,也不会天天留许多的作业,背的书包像背一座山似的,特另沉特别累。
假如我是一名老师,我会默默地去点亮别人燃烧自己。我当的老师是学生们最知心的朋友;我就像一位辛勤的园丁,能让无知的学生,变成一个个知识丰富的学者;我当的老师与我的学生们就如同小鱼和水,学生们不愿离开我,我也不愿离开学生们;我乐意看到我的学生们,从一个个无知的少年,慢慢变成一个有知识、有学问的人;我所教的班级也会成为最优秀的班级。
假如我是一名老师,我会尽到老师的义务和职责,会让学生在知识的海洋里遨游。
假如我是一名老师,我会把我的青春与热血播撒在自己的学生身上,播撒在阳光下,播撒下希望的种子,传达着希望的知识,充满着希望的未来。
假如我是一名老师,我会去默默的奉献自己,去点亮学生的人生道路。使我的每一个学生都成长为充满知识、对社会有用、非常出色的人。不会让我的学生走上邪恶的、不归的道路。
假如我是一名老师,我一定会让我的学生们喜欢我这个老师的,一定会越来越喜欢学习的,一定会的。