每当走在上学的路上,看到那些不环保的事情,总觉得有人来管,那应该的环保局的问题,所以今天给他们提些建议。
1.我认为对于我们国家来说,节约水是不可避免的。资料上显示,我国水的储存量不到三万亿吨,只有二点八万亿吨左右。这对我们国家来说,未免不是一件坏事。算一下,人均储存量也只有两千两百立方米。从这些数字中,我们就应该领悟到,继续浪费水,不知道我国仅剩水资源,能不能承受得起呢?
2.纸制品都有其他可以再次利用的物品所代替,小学生交作业完全可以在网络上完成,并用E-mail把作业情况上报给领导,在QQ群里把成绩告诉学生。就这样,用网络代替了许许多多的纸,我们的纸就能过得到有力的保护,还能够间接保护森林,两全其美。
3.用科学办法养殖绿色无公害植物也是一个很好的建议,原来的造纸厂,可以统统拆除,建起一座捉大棚,里面可以用科学办法养殖绿色植物。
4.我们还可以像杭州一样,挖掘许多相互包山泉一样自然无公害的泉水供人类使用。当然,这些泉水是不能污染的,可以办议长卡,还要签协议,凭卡去取水。
如果环保局可以接受这些建议,我想环境是不是应该好些了呢。