现在的我,在每次的音乐考试中都能得到优异的成绩,这都是我第一次唱歌的功劳。
那时我读一年级,我语文不好,数学不好,美术更不好,眼看着学期就要结束了,音乐就要考试了,我看着歌词默念着。开始考试了1号,2号,3号······他们都唱的不错,我要紧牙,心一直砰砰直跳,因为这是我唯一可以拿优的学科,如果音乐考砸了那就全军覆没啦,终于到我了,我深呼吸几次,放松心情,告诉自己尽自己所能去唱,我唱完了,我的心慢慢平静下来了,这次没有报成绩,第二节课我的心情沉重无比,心里像压了块石头,我该会有什么成绩呢?我想着,又听沈老师报成绩,1号····2号····,终于要报到我了,我捂住耳朵,什么也不想听,别人点了点我的背对我说‘’你是优,好像是前五名唉‘’我听了高兴得一蹦三尺高,心想“我终于有优点了”,太好了。下课时蹦蹦跳跳地走出了音乐教室,偷偷笑了几声。
这次经历让我觉得第一次没有什么可怕的。从那以后不管做什么事,我都充满信心,勇敢地去面对。