你是星空下的精灵,点燃了生活,使生活多姿多彩。尽管有寒风吹过,但有你,生活总是温暖。没错,就是你——微笑。
微笑是迎风傲雪的梅花,苦寒不怕;微笑是乘风破浪的水手,风雨兼程;微笑是粉身碎骨的石灰,即使烈火焚烧,也要“只留清白在人间”。微笑,我想为你唱支歌,为你唱一支赞歌,我要歌颂你的乐观,我要歌颂你的坚强,正是因为有你,生活才总是温暖的。“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪??”这点痛算什么?当风雨来临的时候,水手们依然微笑,任大风大浪肆虐,微笑让水手们坚定。风雨中,黑云翻滚,那刺眼的闪电将黑幕击穿,显出了它狰狞的面孔,可怕的眼神,充满裂痕的面庞,还有那罪恶的大嘴,好像要把整个大海吞没,把水手当做美餐。可是水手们并没有害怕,他们有最强大的武器——微笑。纵使整个世界沉没,微笑依然升起在东方。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我喜欢冰天雪地里的梅花,淡淡的花香,蝉翼般的花瓣。在花的世界里,是它用微笑唱响了生命的乐章,是它用微笑装点了阴霾的世界。生命的大路,并不平坦,荆棘丛生,稍有不慎便会跌倒。而此时,你最需要的是微笑。正是因为梅花面对苦寒没有退缩,才有了陆游笔下的“向来冰雪凝严地,力翰春回竟是谁?”。才有了王冕的“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。
当冰雪袭击我们时,我们没有失去微笑;当分裂分子阻挠我们时,我们没有失去微笑;当地震挑战我们时,我们也没有放弃微笑。微笑是一种品质,为生活迎得尊敬;微笑是一种智慧,为生活创造幸福;微笑是一种力量,为生活提供动力。
生活在富贵乡中的我们,何时才能从温室中走出来,呼吸一下大自然的灵气?面对困难,我们丧气;面对失败,我们回避。我们何时才能长大?我们何时才能微笑的歌唱生活的歌谣?放歌生活,微笑是使者;
放歌生活,微笑是路标;
放歌生活,让我们用微笑装饰生活!