小时候,我不喜欢去笑。甚至,有时,我觉得对着其他人笑,是件浪费表情的事。当时,我反而还感觉面无表情是非常“酷”的。可是,自从经历了那件事,让我改变了这个想法。
记得那一个夏季,下了场倾盆大雨-。在家里,我也由于天气不好的原故发了脾气,和母亲吵了一架。吵架是什么原因已经在我脑海中日渐模糊了,只记得我快点拾掇好东西,就气冲冲的走出家门,去往学校。
走在学校的路上,地上的“水坑”把我的鞋子弄湿了。这可是我新买的鞋子啊哼!什么鬼天气啊!
到了学校,学校快乐的环境十分浓厚。但,我的心情一直闷闷不乐。快到了门口,门口只站了小佳一人。她看见了我,向我招了招手,那粉扑扑的脸蛋上挂着一个“漂亮”笑容。然后,她的嘴角扬起,甜甜地说:“应瑞婷,早上好!”我瞟了她一眼,迟迟地盯着她,小声地说了声:“恩。”心想:笑得那样灿烂做什么,本来心情就不好,烦死了!
于是,迅速走到了班上,坐在了位子上,看起了语文书来。语文书上那一个个文字,就只不过在我眼前飘过一般,我感觉头沉沉的。接着就两眼无神,脑子也仿佛在放空。不久,小佳忽然来到了我的座位上。唉,这小佳真是烦。看向她,情绪有点激动,两只双眼直勾勾地看着我,说:“每天那样严肃,摆个苦瓜脸,就可以得到什么吗?一早是整天的开头,你应该积极些,笑笑也挺好。”
这话一说完,我真的被震住了。我把头低下来,握紧拳头,一句话也没说。小佳也仿佛放弃了,不再理我。我也知晓了,冷漠会把朋友赶走。
放学后,无声无息地雨停了,我长呼了口气,不禁望向了天空。只见,那天边出现了一道彩虹。好久没看见彩虹了,目前看看它,外表非常美,但它的那条弧线就像一个“苦脸”,和我目前的郁闷的心情一样。算了,将来就不和小佳玩了,失去一个朋友也不会什么样的,她也真是,没弄了解状况就乱说。
走了一会儿,路上有一条小河,我走到小河边,找了块地坐了下来。我的心里也日渐有的羞愧。这会儿,我歪着头望向了河边,不禁一绝——河面上倒映着的彩虹,反了过来,就像一个灿烂的微笑。
这个时候,有个小朋友不小心撞了下我,她非常害怕我会责备她。而我,摸了摸她的头,嘴角弯了弯,微笑着对她说:“没关系的,下次小心点。”那个小妹妹,也露出了微笑!
其实,面对每个人就像看待彩虹一样。当你伤心时,就可以用另一种角度去看待生活。当悲伤和高兴在一块,你为什么不选择2、者,由于,笑笑也无妨吧……