冬日的记事本永远是那么厚。
一窗昏晓是浅眠里细腻的爱。
整个整个的冬天,只有爸爸陪着我。
是哪扇门将我囚禁,门外是一个熟悉,愈走愈远。我努力地,很努力地寻找出口,未果。我茫然,回忆走过的角落,我焦急地,却怎么也走不出来,我呼喊,很卖力很卖力地……可是,谁又听到了?满眼泪光,逃不了黑色……一阵疼痛刺醒了我,爸爸在身旁,握着我的手。原来,我还在打点滴,针头刺破了我的皮肤,血在流……而那,只是个梦而已,爸爸没有离开我,爸爸的守护,无人替代。爱所弥漫的,更是心的相汇。
整个整个的冬天,我不怕冷。
爸爸总会等我晚修回家后,暖和了我的手,帮我驱走寒冷后,才肯晚安。
冬日的凌晨,闹钟不再打寒颤,浅眠里的吻,是爸爸给的冬日里的温暖。他怕我睡过头会迟到,总会到房间叫醒赖床的我。
额头柔柔的温暖,浅眠里的吻,是爸爸定好的闹钟。
整个整个的冬天,我不后悔去过那片只有他一个亲人所在的土地。夕阳下再次陪爸爸走过那畔湖。他说,作为一个人,要努力上进才行,没什么可以随便成功……我知道,那些连我也不在的日子,他是一个人经过那畔湖的,他隐忍着寂寞,一个人走。
有一个叫做爸爸的人,会心疼我生病时承受的痛。也就是这个叫爸爸的人,给了我整个整个冬天的温暖,也告诉我,人要上进。
我想,这个叫爸爸的人也应该是上帝派来爱我的人。不管我走到哪里,受到多少伤害,等我循着足迹找到一个熟悉时,他还会在等我,为我抚平伤痕,然后带我回家。
浅眠里的吻,是种专属的爱。我用心读着它,恋它,不在将它忘却。
这个雨天,只低低的一声:“爸爸,我想你了。”