活动话题作文
我从五年级的师姐口中得知,五年级要进行为期三天的学农活动,要跟随老师离开家,要和同学们住集体宿舍,要挑粪、要插秧、要炒菜做饭、要收拾床铺、要军事训练、要学习消防安全
我对这些活动很期待,都提前一年做好了准备。我参加了冬令营、夏令营,提高了独自生活的能力:会洗衣服、会梳头发、还会收拾床铺。我在冬令营、夏令营里还适应了住集体宿舍,会和舍友们友好相处。
我在家里也经常练习炒菜做饭。我用手机里的“下厨房”软件学会了做许多菜,“下厨房”里的步骤很详细,还有图片,很方便。我最拿手的菜是香茅鸡,希望我在五年级学农活动中能大显身手。
对于农活,我是最不在行的。挑粪、插秧听名字都觉得特别脏,特别累,特别有难度。不过,我相信,到时候和同学们一起同心协力地劳动,一定会把这些又脏又累的农活干好。
据说,在学农活动的每天晚上都有精彩的晚会表演,我好期待呀。不知道同学们会表演什么呢?不知道,经过了一天的辛苦劳动,我还有没有力气表演呢?
五年级的学农活动真是令人期待啊!我都迫不及待想参加了。