活动话题作文
星期天上午,我急切地催促着爸爸,让他带我到人民公园西门参加校园记者换物活动。到了活动地点,映入眼帘的是一片欢乐又热闹的景象。每位同学都是那么兴高采烈、喜气洋洋。
看到好多同学都找好位置,我也赶忙找到一个地方开始摆摊。不一会儿,我的书籍就吸引来了一位同学,他用他的《恐龙世界》换走了我的《偷星九月天》。太高兴了,这可是我的第一笔成功交易呀!我看见别的同学走来走去,忙得不亦乐乎,也终于忍不住离开自己的摊位,抱起我已经看完并且觉得还不错的书籍去和别人交换。我一会儿跑到这里,一会儿跑到那里,热得满头大汗,但心里美滋滋的,因为我们用买一本书的价钱换得了两本书里不同的知识。我已经换了《卡通故事》、《恐龙世界》、《小哥白尼》等。今天带来的书都换完了,活动也要结束了。
虽然我不认识这些来参加换物的同学,但是通过这次换物活动,我不但换了书籍,还结交了很多朋友,这真是一举两得啊!这次换物活动真是太棒、太有趣了,希望以后还会经常有这样的换物活动,也算是低碳环保啊!