长大话题作文
我11岁了,早就想长大了。小时候,外婆和我说:“多吃饭就能变成大人啦!”我半信半疑,但还是决定试一试,于是我每天吃得很多很多,而我一直在“横向”发展,并没有“纵向”发展。为了长大,我穿过妈妈的高跟鞋,套过爸爸的裤子,但是这都无济于事,我依然是小小的我。可是在今天早上,突然,我觉得自己长大了。
早饭过后,我去公园散步。散步的路上,遇到一个比我小好几岁的小妹妹正坐在地上哭,我跑过去问:“小妹妹,你怎么啦?”小妹妹伤心地说:“我妈妈去买菜,让我在这里等她,可是已经很久了,我妈妈还没有回来,他是不是不要我了?呜呜呜……”她越说哭的声音越大声,为了安慰她,我干脆打消去公园的计划了。我一边陪着她,一边给她讲故事,过了十几分钟后,一个女人慌忙地从马路边跑过来,上气不接下气地说:“对不起!宝贝女儿,我让你等这么久了!那里的人太多了,买菜排队久了点,所以就来迟了。”说完,她马上转头看到我——我定睛一看,这不是邻居的王阿姨吗?王阿姨带着感激的语气说:“贝贝,为了表示感谢,我邀请你中午去我家吃饭,可以吗?”我连忙说:“不用了,不用了,这是我应该做的,我长大了,有能力照顾别人了。”说完我自己惊讶起来,我什么时候学会用”我长大了”这类的话?也许,我真的长大了……
我长大了,父母不用不辞辛苦地在我身边忙碌了;我长大了,遇到有困难的人会为别人着想了。我不再是那个梳着小辫子的小屁孩了,不再是整天缠着爸爸妈妈要吃要喝的“好吃狗”了。
这突如其来的长大,你有过吗?