长大话题作文
小树是慢慢长高的;小花是慢慢绽开的;太阳是慢慢升起的;夜晚是慢慢降临的;我是慢慢长大的。——题记
从母亲十月怀胎,我呱呱坠地起,我就开始不断而又缓慢地长大。
小时候,学走路我学了很长时间,由长辈们扶着,一个脚印地一个脚印地向前,走得格外慎重,慢慢地从步履蹒跚到恣意奔跑。于是,我跑进了小学的校园,我站在校门口徘徊不定,始终不敢迈出第一步,就像小时候学走路那样,既对迈下去的这一步充满好奇,又充满恐惧。好不容易走进校门,才发现自己格外渺小,简直一无是处。没有大哥哥高,没有大姐姐棒,什么都不会,顶着一个待开发的脑袋,坐在教室里,慢慢学习各种东西。等我好不容易将各种东西都应付得游刃有余时,二年级就又开始了,于是我不断地在适应与重新适应中生活,慢慢地我会的越来越多,小学时光也越来越少。
一转眼,我上初中了,在中学门口,我仿佛又看到了刚上一年级时与刚学走路时的样子,和现在如出一辙,既害怕又期待,我必须慢慢地接受新的环境,新的同学,新的知识,新的生活,那时候的我与周围的一切都格格不入。我无法很快适应初中生活,适应新的知识,我不情不愿地被迫接受来自这个陌生学校的一切,不过时间在慢慢流逝,我也慢慢融入初中生活。
现在的我,又被时间慢慢地推到人生的岔路口,面临着中考的到来。可此时的我却格外平静,因为在时间的流逝中,我慢慢知道了想要的是什么。现在我格外清楚自己的内心,我懂我想要的,想成为的,我不害怕,我充满了慢慢沉淀下来的信心。
再想想过去,我慢慢地长大,就像小树慢慢长高,小花慢慢绽放,太阳慢慢升起,夜晚慢慢降临,我想就这样一步一个脚印地慢慢长大吧。