长大话题作文
成长犹如飞舞弯曲的彩带平凡而又波折。小嫩芽经过磨练成长为参天大树;小花经过锻炼成长为百花之后。是啊,屈指一算,眨眼间12个年头已过,我已经长大了。
记得小时候奶奶总是抱着我坐在庭院的大桑树下赏月。每当那时候,奶奶总是拍着我的肩膀说:“要快点长大,要跟这颗大树一样高。我稚嫩地望着那颗大桑树,兴奋地说:”我以后长大了,要跟他一样高。“光阴似箭,日月如梭,时间就像流星一般,降临了一次就不会有第二次了。我已经从稚嫩的小女孩成长为亭亭玉立的大姑娘了。
记得又一次放学回家后,我做完作业已经是晚上七点多了,可是还是没有爸爸妈妈的消息。我焦头烂额,急的就像是热锅上的蚂蚁团团转。正在这时,我听见了手机铃声,这个手机铃声就像是我的救星一样,把我从深渊拉了上来。我急忙按了接听键。只听见妈妈说:”我们今天有事,可能会晚点回家,你自己弄一点吃的吧。“我固执的反对了,可谁知妈妈已经把电话挂了。我虽然已经是五年级的小学生,可是从来没有下过厨房,更别说做饭了。但是不管怎么样,都不能让自己饿着肚子。我系上了妈妈平时穿的围裙,像模像样的走进厨房忙活起来。
家里还有鸡蛋和西红柿,那我就做西红柿炒鸡蛋吧。我撸起袖子,把西红柿切得像方块一样,端端正正的。我学着妈妈的模样把油烟机和煤气罩打开,我往锅里倒了一点儿油,已是那锅像要炸了一样,我连忙躲开,但又上前去,把鸡蛋打算,可谁知鸡蛋全都掉在了地上,我不气馁,又做了几次,鸡蛋炒成形后我又把西红柿扔了下去,又放了盐、葱花。到最后,这盘菜就做好了。之后,我又赶紧清扫了案发现场。我又用微波炉热了个馒头。虽然这个西红柿炒鸡蛋有点糊了,不过口感烂,甜在心里。晚上,爸爸妈妈回来后,看到我的成果之后,直夸我长大了。看到爸爸妈妈开心的笑容,我顿时心里也跟开了花似的。
长大,是一个梦,是一个现实的梦:是一个慷慨的梦;是一个让人兴奋地梦。