长大话题作文
小时候的事,对于我来说,大多数已经很遥远了,可有一件事,我至今还记忆尤深。
记得我七岁的时候,有一天晚上,妈妈对我说:你都上二年级的了,已经是一名男子汉了,应该自己睡一个屋了。我说:那我今天晚上就试一试。
其实,我的房间是非常漂亮的。一张白色的小床上面铺着一套淡绿色的卡通被褥,小床上方贴着奥特曼、孙悟空、红猫蓝免的卡通画片,还有我和妈妈一起制定的作息时间表。床对面是一套雅格丽玻璃门的书橱,书橱内放着我喜欢读的《三国演绎》、《水浒传》、《一千零一夜》、《淘气包马小跳》等书籍,还有我的课本和部分玩具。床的南侧是绿色的”唐人“学习桌,桌上摆着一个淡蓝色的护眼灯,还放着很多学习用品和我喜欢的小”东西“。说实在的,真有点乱,妈妈经常为此事教育我,要我摆放整齐,做到生活有规律。
房顶上是一个很别致的吸顶灯,一个银色的钢丝筐内装着十个椭圆形的”鸡蛋“灯泡。在西南侧屋角放着一个”钢笔状“的衣架。你也许真的猜不出这”钢笔状“衣架和这”鸡蛋“灯泡组合的用意,这是我爸爸的大作和良苦用心,他说:钢笔代表数字1,”鸡蛋“代表数字0,希望儿子每次考试都取得好成绩,它们组合在一起代表每次考试成绩的100分。
我静静地躺在床上,用心欣赏着我温馨的小房间,心里溢满了幸福,我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈。
我一会平躺,一会侧躺,反来复去就是睡不着,还有点害怕,一些故事书上讲的、电视上看的关于”鬼“的画面时时出现在我眼前,真怕有”鬼“,实在没招,我便悄悄的跑回妈妈房间。妈妈说:怎么了,儿子,还做”胆小鬼“不成。我小声地说,我怕有鬼。妈妈说:世界上没有鬼,科幻书上讲的不是真的,是借鬼怪说明道理的,你已经是一名男子汉了,连自己睡一个屋都不敢吗!
在妈妈的鼓励和劝说下,我再次回到自己的房间,在心里默默地数着一、二、三……不知不觉睡着了。
通过这件事,锻练了我的胆量,也让我实实在在的觉得自己长大了。