冬天也是春天身处南方,冬日也如春日一般。温暖的阳光洒下,照亮这一放土地,使人看到那迷人的风景。
在这里的冬天没有北方的天国的的千里冰封、万里雪飘,更甚至连一场小雪也百年难得一见。一年里,四季如春,就连现在的冬天也是如此。
瞧,金黄的阳光下长满苍翠的叶儿充满了勃勃生气,挺拔地站立在大地之上,似充当保护的士兵要保护这方的春日。春日?现在不是深冬吗?别疑惑,美丽的春景会为你解答一切。
一向威武、严肃的树儿这时却挤满笑容,热情的招呼鸟儿来做客。正不知去何处寻玩耍之地的鸟儿这会纷纷落在结实的树枝上,与树儿寒暄问暖,一会儿翩翩起舞,一会儿齐声和鸣,一起歌唱。你听,那只枝头上“啾、啾、啾”的歌声,那应该是这里最动听的声音了。
再望去,金黄的阳光洒满了田野。秋已过去,这会田野可该休息一会儿了,不再忙着种装嫁了。各种随风吹来的轻盈的种子,纷纷地落在空荡荡的田野去,渴望着生根发芽,装饰着整片田野,开出冬天里最美丽的花朵。冬风姑娘早被它们的诚心所感动,收回那酷寒无比的干燥冬风,化身为温柔体贴的春风姑娘,轻轻挥动那嫩绿的衣袖,向田野挥去那令人感到湿润与温暖的春风。转眼冬日里的土地猛地睁开睡眼,重新绽放出生机。
在这儿可爱的小动物可不需要缩在洞里进行冗长乏味的冬眠,它们可以愉快的度过整个冬天。看,那还带着早晨的露珠的田野里时不时还蹦跳出几只小青蛙,它们是在嬉戏打闹呢?还是在为美丽的田野除害――抓害虫呢?精致可爱且散发出馝馞的花香的野花吸引着许多勤劳可爱的蜜蜂还有漂亮的花蝴蝶,轻轻扇动着翅膀似在翩翩起舞,悄悄地停止脚步,伫立在美丽的令人陶醉的花儿上,似花丛间的精灵,若隐若现,娇小的身影使人心声怜惜。
看到如此景象你还能说它不是春天了吗?尽管这是冬日,可那充满勃勃生机的景象与那春回大地万物复苏的梦幻不也一样可以在这样美丽的冬天中呈现吗?所以你无言,也了然冬天也是春天。