在成长的过程中,我不但个子长高了,年龄增加了,还独立了许多。
以前,每天晚上我都和爸爸妈妈睡在一起,就算他们使用各种办法(或哄或凶)让我回自己的卧室,我也总是粘粘乎乎,推三阻四地不肯回去。实在没有办法,我就会等晚一点的时候,偷偷打开他们屋的房门,小心翼翼地溜上他们的床。如果这时他们发现了我,也只会疲倦地嘀咕几句,再训斥一下我。见我还没走,就只能无奈地又睡着了,算是默认我在这儿了吧。我每天都这样如法炮制,结果养成了一个依赖父母的坏习惯。
这天晚上,爸爸终于忍不住发火了,把我赶紧我的卧室后就立刻将他们卧室的房门锁得紧紧的,让我怎么也打不开。没办法,我只好乖乖地躺在床上。
不知怎么,我翻来覆去就是睡不着。听着风的呼啸声和某种物体被风吹响的声音;看着黑洞洞的房间,平日在电视里看到的可怕场景便一一在脑海里浮现。吓得我魂不守舍,直往被窝里钻。为了不再害怕,我努力地想一些让自己开心的事,直到有些困了,才不知不觉地睡着了。以至于早上都不想起床了呢。
后来那几天,我虽然还是极不情愿地上床,还是觉得这个房间有些可怕,但转念一想:睡在父母的床上和睡在自己的床上的感觉也差不多嘛,有时候连被子都不够盖。再想想14岁的德国小女孩乌塔,每个周末去餐馆帮忙或者超级市场分发广告单,假期还到别人家里陪小孩玩,以此来挣取旅费,然后趁着暑假独自游历欧洲。
父母训斥我还不是因为我太不独立了。既然独立又没有坏处,我干嘛不学会独立,少让父母操心呢?
渐渐地,我习惯了独自睡在自己的床上,睡得舒坦,睡得踏实。渐渐地,我也越来越喜欢这个独立的我了。