在我们的周围,生活着平平凡凡的人,比如爸爸妈妈,老师,工人等等。可是有的人不想平平凡凡的过一辈子,整天幻想着能出人头地,成为一个伟大的人,好名垂千古。我就是其中一员,最喜欢在空闲的时候幻想,幻想着自己突然有一天能有超能力,然后与邪恶的力量做斗争,最终取得胜利成为伟人。
虽然我很喜欢幻想,但我知道我的幻想不可能实现的。还不如回到现实来做一个平凡的人。因为伟大的人会名垂千古,平凡的人也一样会名垂千古,这是因为每个伟大的人都是由平凡的人演变成的。比如说,我们都知道发明家爱迪生小时候是个普普通通的孩子,但他总是对物理有很大的兴趣,还会有许多古怪的想法,经过不解的努力,最终他发明出许多有用的东西,成为了伟人;
再比如说,我们都知道居里夫人很伟大的原因是发现了镭,但是她发现镭之前是个普通得不能再普通的工人,正是她凭借着坚强的意志发现了镭,成为了伟人。但是不能说每个平凡的人都可以成为伟人。成为伟人必须要对人类做出很大的贡献,还要有坚强的意志,才能成功。一般平凡的人是不可能这样的,正是因为如此,每个平凡的人不可能成为伟人。
伟大的人很伟大,但不要抛弃平凡,因为平凡也同样伟大。假如世界上没有了平凡的人,都是伟大的人,那么伟大的人就会变成不伟大的人了。可见平凡是十分重要的,我们既要做一个平凡的人,也要做有用的人,不然那不是平凡,而是平庸,和废物没有区别。我们周围的那些:默默无闻守护在祖国边陲的士兵;
培养祖国花朵,付出自己青春年华的园丁;工作岗位上挥汗如雨的工人;正是因为她(他)们做着平凡的工作,都使我们过上了幸福的生活,可见,平凡十分重要,我们不能没有它。