如果我是……话题作文
如果我是班干部,我会耐心地去帮助学习差的同学,给他们讲解不会的题目。我不会对他们大喊大叫,更不会对着他们大骂,骂他们是“笨蛋”“活宝”“白痴”等,因为这会伤到他们的自尊心,往伤口上撒盐,他们就会对学习一点也不感兴趣了,而我是想让他们对学习充满兴趣,这样他们才会努力学习,针分夺秒,成绩才能提上去。
如果我是班干部,我不会仗着自己权势大而欺压“平明百姓”,反而会主动和他们结为学习上的好伙伴,课外时间和他们一起谈谈自己进来看到的或听到的新鲜的是。
如果我是班干部,当我们班和别的班进行某种比赛时,我会大声喊:“同学们刀不打磨不快,人不锻炼不强。有出息的人往前冲啊!”这是鼓励同学们加油。
如果我是班干部,我的好朋友做错了事,我绝不会去包庇他,我要想包青天那样,不因亲朋好友徇私情,反而要更加“严明处置”。
如果我是班干部,我会......
啊!坐班干部的任务可真多啊!俗话说:“当官不为民做主,不如回家卖红薯。”各位班干部,这句话不是为你们敲响警钟了吗?要是再不改改坏脾气,可真的要回家“卖红薯”了。其实,此话并无恶意,不管做“管”也好,做“平明百姓”也好,我们都是班级的一个成员,都应该为班级体增光添彩。同学们,你们说对吗?