如果我是……话题作文
如果我是春天,我会飞到大地上,给大地换上美丽、漂亮的春装,把小河弟弟身上的冰层融化掉,让它高兴的流淌。
如果我是春天,啊!天空让我飞翔,我从北方呼喊小鸟来到南方。
我来到花丛中,翻了个跟斗过去,小动物们连忙叫到:“春天来了,春天来了。”真是喜从天降,冬眠的小动物听见春天来了,争先恐后的跑出来,我和它们也玩得开心极了。
我来到森林,远远望去,好似一块翡翠,有几群小羊在下面,好像给森林绣上了几朵大花。
草地上,小草从冬魔王的统治下,挣扎出来,在大地的怀抱下,长得嫩绿嫩绿的。
到了花圃,一阵阵清香扑鼻而过,蝴蝶在花圃中已经入了迷,蜜蜂呆头呆脑的望着花圃,粉妆玉砌的梨花展现着舞姿,柳树妈妈在微风中婆娑起舞,桃花好像有些嫉妒了,我飞了过去,挥了挥手,给它无比的芳香,蝴蝶一大群,一大群的被桃花吸引过来。
这么多美景,真是让人回味无穷呀!
顿时,天空电闪雷鸣,好像要下大雨,我急忙对雷伯伯说:“请小声一些儿,宝宝们正在睡觉呢!”雷伯伯答应了,我对小雨的队长说:“一定要轻轻的落地,像细珠子一样,轻轻的像欢乐的歌曲一样。”
雨下了下去,像个小闹钟一样,把生命们催醒。
如果我是春天,我一定要让地球上的生灵过上美好、快乐的生活。