如果我是……话题作文
如果我是一只风筝,又嫩的风筝,妈妈就可以牵着那纤细的生命线,怀着疼爱和不安,把我放到空中,当地一缕微风从我身上吹过去的时候,我感到了生命价值的伟大,感受到了生命的甜蜜与艰辛。我飞起来了,摇摇晃晃的飞起来了。妈妈真的好害怕啊,紧紧地放长了一点儿,再放长一点儿。我笑了,发自内心的笑了,我飞起来了,飞得更高了,我看见地上的伙伴了,看见了那温暖的家。童年的美好时光,是多么灿烂,多么温和,多么慈祥;啊,我的身心暖洋洋的,享受着无尽的欢乐。
如果我是一只风筝,快乐的风筝,老师纵横着我的路线思维,任我在广博的知识仓库中遨游,驰骋,探索追求。风大了,我飞得更高了,留下潇洒的身影。我拼命的往高处奔。我和众多的风筝一起尽情的飞,尽情的玩耍。
如果我是一只风筝,一只即将熟练翱翔的风筝,我飞,飞得更高,我要俯视伟大的祖国,我要鸟瞰世界!我一定能飞到最高的地方,与鹰鹏同飞,跟日月同行。可不管我飞的多高,我的生命线始终在祖国,在家乡,在亲人手中。我不能断掉这根线,是它给了我一切。