夏天话题作文
大家喜爱春天,然而,我却更喜爱夏天,夏天是一个充满生机的季节。我知道夏天有凤仙花、番茄、苦瓜、黄瓜、滴水观音、仙人掌······嘿,仙人掌在哪里?我们就来写仙人掌吧!突然,我想起我4岁时我在店里玩的时候扑通一下跌在柜台的仙人掌里。我哇哇的大哭着。我们来看看仙人掌有什么特点吧?哇,有好多小刺呀!圆圆的好像小刺猬缩起来的样子。
当人们指点,赞美春天时,夏天从不计较、不争名、不求利、不出风头、不论地位,它总是默默地工作,默默地战斗。夏天是美的,最吸引我的是它的心灵美。所以,我更爱夏天。