小狗话题作文
我们家的小狗非常可爱,它的毛是黑黑的,像乌鸦的翅膀一样又黑又亮。
它的眼睛圆圆的像珍珠一样又黑又亮,它的尾巴有时候会翘起来。它的小脑袋像一个圆圆的球,它的嘴巴有时候会张开。它一开始睡觉一会就睡着了,我们家的小狗叫小黑,因为它的毛非常黑,小黑大部分是黑色的,胸毛雪白,浑身像涂了一层油一样,亮晶晶光闪闪的。最引人注目的是它那条总是不停地摆来摆去的小尾巴,小黑总是围着我转,一会儿站起来一会儿舔我的鞋子,一会儿又拉我的裤腿,我也时常抱起它。它睡觉的样子十分有趣,总是把前腿交叉搭着,后退藏在肚皮里,只要有一点动静,它就抬起头,没事了,它又低下头把下巴贴在地板上继续睡觉,我喜欢我家的小狗小黑。