我外婆家养了很多动物,其中我最喜欢的动物就是看着门的牧羊犬。
它有一身雪白的绒毛,像穿着一件白色的大棉袄,一双黑乎乎眼睛又圆又大,那尖尖的的耳朵总是耷拉着,它走起路来像一团白色的绒球在地上滚,所以我给它取了个有趣的名字“泡泡”。
我最喜欢看泡泡吃骨头的样子。
有一次,我想逗逗泡泡,就拿了一根骨头在手上,在跑跑面前走来走去,泡泡看见了,就猛扑过来。我把骨头拿高,然后晃来晃去,泡泡扑来扑去的,不一会儿,就有些不耐烦了,它走到门口边坐了下去,汪汪汪地叫了几声,好像在说:“我不理你了,你不给我骨头吃就算了,不要再对我耍什么花样了!”我不再折磨泡泡,把骨头放在地上,泡泡看见了,急忙扑过来,把骨头捧在怀里,就像妈妈抱着小婴儿一样。泡泡又汪汪汪地叫几声,似乎在说:“好吧,这次就原谅你,下次可没有了!”泡泡叫完,就津津有味地吃了起来。
这么可爱的牧羊犬,难道你不喜欢吗?