小狗话题作文
从前,大森林里住着一条特别爱臭美的小狗,它的名字叫乐乐。只要一有时间,乐乐就一手拿着镜子,另一只手摸着自己毛茸茸的脸,很陶醉地欣赏着自己,还常常自夸是森林里最漂亮的狗狗了。
有一天,乐乐很幸运地从附近的村庄得到了一根美味的骨头。它得意地摇着尾巴往回走,不一会儿,走到了一座小桥上。桥下,清清的河水缓缓地流着,河面上倒映着两岸美丽的风景。乐乐开心地站在桥边,清楚地看见自己在水中的倒影,不自觉地,它就把河面当作镜子,又美美地仔细欣赏着自己。“越来越漂亮了!”乐乐心里想着,美滋滋的。
这时,它觉得应该开口好好夸赞自己一番。可是,刚一张口,美味的骨头就掉了下去。乐乐只能张大嘴巴,眼睁睁地看着骨头消失在水中。它趴在桥边傻乎乎地发愣,半天没缓过神来。
乐乐做了这样的傻事,心里非常地后悔。自此以后,乐乐再也不在别的小动物面前夸耀自己的美丽了,也不再总照镜子了。妈妈高兴地夸乐乐长大了。