历史老师满脸微笑的走进教室,只是这笑容怎么看怎么渗人,“你们真是我带的好学生啊,瞧,考得多好啊!”老师面带微笑,缓缓说道。
“老师,承让了承让了。”一位调皮的Q同学站起来,做着鬼脸向着老师说道。
历史老师算是所有的老师里最平易近人的一位老师了,可能是因为年龄与我们差不多,还常常与我们开玩笑,所以,班上几乎没有不喜欢这位幽默风趣的老师的。
“嘿,还真别说,你们知道吗,改你们班的卷子的时候,我差点光荣“牺牲”了!你们要记住,要是你们那天看不到老师了,那老师就是被你们气死了!”老师一副恨铁不成钢的表情,半开玩笑地说。
“老师,咳咳,冷静冷静,别生气!”小Q同学缓缓站起来,“您看哈,这个年又要过了,伤肝伤肺多不好啊!但是——为了让您不生气,也为了我们这个年过得好一点,不如,您改试卷时就多给我们几分吧!这样,您能过个好年,我们也是,竞争需要合作,是追求双赢的过程,老师您说是吧?”小Q此言一出,全场轰雷般的掌声,老师也再次无奈,“脑子挺聪明,怎么光学歪门邪道呢?”
………………
下课铃响,这是最后一堂课了。老师缓缓微笑,“同学们再见,那么,祝你们期末考个好成绩,过个好年!”不知是那位同学,此时又加一句“祝老师您也过个好年,拿多工资,早日找到男朋友!!!”全班哄堂大笑,老师回眸,瞪了我们一眼“你们这些小屁孩啊,要你们管!”……同学们浮出发自内心的笑容。
岁月静初,你若安好。愿时光停留在这一刻,20xx。'谢谢老师您一年的教导,20xx,我们再见!