疫情前,爸爸妈妈每年都会带我去舟山自驾游。舟山是一个很有魅力的地方……
舟山依山傍水,物产丰富,海鲜是这儿的一大特色。呛蟹、鳗鱼、龙虾,应有尽有。如果你喜欢吃海鲜,一定会让你大饱口福,满载而归。杨梅烧酒是舟山的特产,据说具有消暑解困、开胃助消化的功效。观音饼也是舟山的名特产,有海苔、花生、芝麻、豆沙等多种口味,外酥里糯,香味浓郁。尝一口,唇齿留香。有机会,一定要去尝尝舟山的美食哦!
从常州出发,经过6小时的车程,就可以到达舟山。清晨,打开酒店的窗户,可以看到不远处的山上仙气袅袅,清新的空气沁人心脾。舟山是一个慢节奏的城市,人们步履从容。走在这个城市的马路上,汽车主动礼让行人,非常友好!此时,你不会觉得自己是个外来客,而是回乡的故人。
来到舟山一定要去普陀山走一走,那是一个神圣的地方。普陀山上有很多个寺庙都可以去拜一拜。祈祷我们的国家繁荣昌盛,祈祷家人平安、健康!当我们在大城市里觉得浮躁、迷茫时,来到这里一定会让我们找回初心!
舟山是一个很有魅力的地方,如果你有时间,一定要去舟山走一走,定会让你不虚此行!