上午上学一进教室,就看见窗台上放着三个大蛋糕,咦!是哪三个人过生日了?我一脸疑惑,还没等我问,先到的同学就告诉了我,是张艺一个人的生日,要我们全班同学与她一起过生日。我一听高兴极了,这不是天大的好事嘛!
我们比张艺她本人还急,个个盼着早点为她过生日活动。终于等到了下午三点钟,全班同学围坐成三个圈。生日活动还没开始,大家都紧盯着蛋糕,嘴里的口水直打转。打开蛋糕盒,一股股淡淡的奶香味扑鼻而来,大家赶紧闭牢嘴巴,生怕口水流出来。
我和华一涛是一组的,那蛋糕上有四只活泼可爱的小企鹅,在企鹅前面竖着一块牌子,上面写着:“有你的冬天,我感到更加温暖。”这大概就是张艺此时的心里话吧!企鹅的后面还有两根绿白相间的小棒交错着插在一堆奶油上,那奶油还有几颗银光闪闪的小珍珠。
到了点蜡烛的环节,我们七手八脚地在蛋糕上插上了十支蜡烛,点蜡烛更是积极,同学们纷纷去点蜡烛,你一根,我一根,很快就点好了,也许是大家都想早点吃蛋糕吧!蜡烛点好后,张艺幸福地闭上了眼睛,默默地许了愿,我们一起为她唱起了生日歌。开始切蛋糕了,老师拿刀把蛋糕切成了许多块,每人都猴急似的抢了一块,狼吞虎咽起来,搞的满脸都是,成了一只只大花猫。
我们虽然不知道张艺许的是什么心愿,但我们猜想,她肯定是愿自己和大家一起学习越来越好吧!