使人回味无穷、难以忘怀、终身不忘的不是美食、不是漂亮衣服、不是故事书,而是那个拥有美食、漂亮衣服和故事书的童年时代,那个天真、无邪、美丽而精彩的孩提时代。
孩提时代是一段美好的回忆。它不但没有学习的压力,也没有烦恼的包袱。很轻松很轻松!
现在很多事情回忆起来是津津有味的!还有很多事情回忆起来就如身临其境。使我乐在其中!
(一)夏日捕猎
夏天,就连听到就会热得满身冒烟!而在这个滚烫的季节里,我尽管追猎追的挥汗如雨,我还是愿意跟着爸爸去打猎。中午,就连野兔也热得从洞里蹦了出来。我想引蛇出洞,就把胡萝卜片放在了草地上,自己就蹲在洞口等着。不一会儿兔子出来了,我想一把抓住它,可没有抓着。小兔子以为自己逃脱魔掌了,可被爸爸“嘭”的一枪打死了。我看着被爸爸抓起的兔子,眼睛湿润了,好像像医生一样给它做手术,把子弹拔出来。可是已经太晚了。兔子的鲜血给我们走过的路做上了鲜红的标记。哎!可怜的兔子……
(二)雪地追猎
下初雪了,爸爸又领着我去打猎。我有异乎寻常的兴奋起来了。我跟着爸爸来到夏天打猎的地方。我仿佛看见了夏天那野兔的血被尘土覆盖了,被大雪淹没了。正当我发愣时爸爸就叫住了我,然后指了指,我顺着那个方向看过去,据I看见业绩的脚印。我们跟着脚印去追,正好看见一只野鸡觅食。我让爸爸不要开枪,让我捉活的。我跑了过去,可因为动静太大,把野鸡给惊喽。我追着野鸡跑,可东一脚,西一脚的老是摔。我不服,继续追,爸爸也跟着追。爸爸毕竟是大人,抄近路跑到野鸡前。野鸡一看前面有人就往后跑,哈哈!被我逮个正着。在路上,我一边抱着野鸡,一边问爸爸:“爸爸,你和妈妈不是常叫我傻孩子吗为什么这只野鸡比我还傻呢?”爸爸笑着对我说:野鸡比你傻。”我接着:“那你们以后不许叫我傻孩子!”“嗯,聪明的小淘气。”
在雪地里一大一小的身影越来越模糊,声音也渐渐变小……
一个既有爱心,又有同情心的孩提时代就是这样!
一个像男生一样的女生的童年时代就是这样!
一个仅仅会唱“世上只有妈妈好”的天真时代就是这样!
一个轰轰烈烈、多姿多彩的无邪时代就是更是这样!