盼星星、等月亮,终于把两年一度的美食节给盼来了!
一放学,我便迫不及待地拉着爸爸直奔美食节的主要街道——城滨路。
先吃什么呢?羊肉串?糖葫芦?鱿鱼?嘿,一时之间竟不知从何开吃了!嗯,经过再三思考,我决定先从糖葫芦下手!于是,我快步向前,冲到糖葫芦的摊前,向爸爸要了五元钱,买了串糖葫芦。嘿!这串好看又好闻的糖葫芦可真有它自己的特点呀!瞧,薄薄的糖片儿,香香的芝麻,真叫人“唾涎三尺”呐!“咔嚓——”我使劲一咬,那香甜的味道立刻溢满了我的嘴,啊!又香又脆!
可口的冰糖葫芦刚下肚,麻辣的羊肉串又吸引了我,我加快了脚步,又向爸爸要了五块,买了三串香气扑鼻的羊肉串,“麻”,“辣”两味让羊肉串的佳味更上一层楼!“嗯,真香!”我吃得满嘴滑油,一张口就会飘出阵阵麻辣之香!
“铁板鱿鱼,又鲜又美,便宜卖!五元三串,快来买哟!”一阵阵吆喝声又将人们“卷”了过去,“来六串”,“来九串”,随着滩主越来越响的叫卖声,人群越来越沸腾。瞧,这老板竟然又“以舞招客”,边烤边跳起了新疆舞。嘿,这招真灵,强劲有力的音乐声和滑稽的舞蹈,使大批的顾客都向这里的摊位发起了“进攻”。我也豪不示弱,要了三串味道鲜美的大鱿鱼。
又住前走了几步,便看见了更多的人间美味,有金灿灿的鸡翅,有黄澄澄的鹿肉,有红通通的大闸蟹,还有褐油油的叫化鸡……咦?前面的人在议论什么呀,过去听听,凑凑热闹!“嗯,真香,对了,一定是北京烤鸭?”“不对,应该是烧鸡?”“嗯,是烤肉片吧?”呵呵,几个“品食专家”在一旁专用鼻子的“闻”功,为美味佳肴开起了一场“辩论大赛”呢!
“开昆虫宴啦!”“彩色冰淇淋啊!”“特辣毛血旺!”看,好吃的又上了,不说了,我得赶紧去抢些来了,晚了,就没我份喽,bye-bye!