今天,下起了蒙蒙细雨,这给大树带来了滋润;给田野带来了生机;给空气洗了个澡;也给大地洗了个澡。虽然雨给世间带来了那么多的好处,但雨给我带来的却是忧愁。本来我今天可以出去玩的。但下起了雨,我就不能去了。因此,我的好心情一下子就被“雨水”给“冲刷”了。雨落在地上“啪啪”直响,给我又带来了一份忧愁,雨水从四面八方汇聚过来,成为了一条小溪,溪水“哗哗”地流向远方,时不时的碰着一些石头,会发出“叮叮咚咚”的声音,这声音是多么的清脆悦耳,但我并没有听见这美妙的旋律。这些溪水把我的一切喜悦全都带走了,它们会把这些喜悦带去给谁呢?我不知道,我看着水流着,雨下着,就站在窗口久久没有离去。雨下的更大了,风吹的小树也站不稳了,我站在窗口问自己:“雨到底是好还是坏。”我一片茫然,最终我觉得雨还是好的,虽然我觉得雨引起我这么多的忧愁,是不好的,但雨给大地了那么多,它不是好的吗?我不能这么自私啊!
想通了之后,我抛开了一切烦恼,露出了笑容,这时,雨停了,出现了彩虹。
“啊!多美啊”我不禁赞叹。