梦想话题作文
思绪冲刷着记忆的河床,找寻着已过往的记忆。回忆、定格、搜寻、播放,这才发现,原来,我已不是孩子,原来,这就叫成长。
从童年到少年,这其间包含了我最稚气的回忆,也包含了我最渴求的向往。
童年,梦想是一团棉花糖,甜甜的,却不知如何去实现;少年,梦想是一片天堂,远远的,却没有了童年时那份最可贵的希望,取而代之的是一份执着的努力。哦,原来,这就是成长。
童年,梦想是一个小小的心愿,幼稚的,不好意思拿出给大家分享;少年,梦想是一片广阔的天空,远大的,不知如何同大家说起,只好,把它写到日记里。哦,原来,这就是成长。
童年,梦想着自己可以像小鸟一样自由的去飞翔,自由的去游荡,这时候,梦想是甜蜜的;少年,同样梦想着自己可以飞翔,只是,我要的飞翔,不再是能在天空的云海中飞翔,而是能在梦乡的云海中飞翔,这时候,梦想是遥远的。哦,原来,这就是成长。
童年,梦想是能够下糖果雨,是喷泉能喷出可口可乐;少年,梦想是能够适应现代化社会,是能承担起繁重的负担。梦想,不再幼稚,却更加的现实。哦,原来,这就是成长。
一路走来,不断成长,我学会了沉默、我学会了等待,唯一不曾学会的是放弃;我忘记了停留、忘记了想象,唯一不曾忘记的是梦想。我相信,总有一天,我会真正的成长,真正的翱翔!