杨柳吐绿,春草抽芽,和煦的春风吹绿了整个世界。虽然寒气未散,我却已经感受到了春的气息……
看!春天像位羞涩的少女,悄悄地钻入我们的眼中。小草偷偷地从土地里钻出来,好奇地看着外面的世界;沉睡了一冬的柳树,终于又恢复了以往的生机……走进花园里,百花齐放,各色的花朵你不让我,我不让你,似乎在召唤我:“快把我带回家,我的衣服最鲜艳,我的花朵最美丽……”我终于忍不住了,附上前去,一阵阵芬芳的气息扑鼻而来,我好想上前去摘一朵,可我却不舍得——花儿们在这片沃土中生长的多么快活,倘若摘下一朵,岂不是违反了它们的生活……
“叮叮叮,叮叮叮……”听!春天像一位音乐家,在为我们演奏美妙的旋律哩!微风吹过小树林,演奏出“沙沙”的声音;微风掠过湖面,演奏出“哗哗”的旋律;微风拂过草坪,小草微微地点点头,带我们欣赏了一段完美的歌舞;微风围绕着小鸟儿转了几圈儿,鸟儿唱出“叽叽喳喳”美妙的歌曲;微风拂过小溪,小溪融化了,“叮叮咚咚”亲切地向我们问好;微风吹进我家,挂在窗边的风铃“叮叮当当”地唱起了歌……啊!春天的歌曲好动听呀!
春天像位小朋友,走进书声琅琅的校园,与这里的同学们交朋友。这里的同学热情地迎接春天——做手抄报、办板报、贴展板 ……音乐课上,同学们以稚嫩的童声唱出美妙的歌曲……
“滴答、滴答……”就在这时,春雨像一丝丝银线钻入泥土中,给予正在生长的植物们更充分的营养。看着这丝丝春雨,我有些渴了。于是,我便仰望湛蓝的天空,张开嘴巴,任春雨落入我的口中……春天的雨,像刚入嘴的薄荷糖,凉凉的,甜甜的……
雨,止住了。我推开窗子,贪婪地呼吸着雨后新鲜的空气……
春天的一切都是真么的美妙……