我的生日话题作文
今天是我的生日,我过得非常快乐。
盼星星,盼月亮,终于盼到过生日啦!妈妈把一道又一道美味可口的饭菜端到桌子上,也把我的生日蛋糕摆在了桌子的中央。只见蛋糕上全是水果,有绿樱桃,有红苹果,有黄菠萝……各式各样的水果看得我眼花缭乱。再看饭菜,有披着红袍的鱼,有浸在汤汁里的肉丸,有嗞嗞冒油的烧鸡……这么多山珍海味令我垂涎欲滴。
爸爸将十二根蜡烛插在蛋糕上,用打火机一根一根地点着,然后关上灯。我的家人和来参加我生日的两个同学都异口同声地唱起生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”歌声钻进了我的耳朵里,流进我的心窝,使我感到心暖暖的。生日歌唱完了,我的愿望也许完了,我把蜡烛吹熄了......
我十二岁了,又长大了一岁,我应该变得更懂事。我可以为爸爸妈妈分担一些家务,考出好成绩来报答父母……我应该不再让爸爸妈妈为我担心,以后,每当爸爸妈妈要为我帮忙时,我就会自豪地说:“我又长大了一岁”