一天早上,小花狗正要出去买菜,它突然想起来我走了,谁帮我看房子呀!它想:让领居家的小花猫帮我看房不就是好了吗?时间一分一秒的过去了,小花猫进了房子,觉得它家很华丽,它突然看见电视柜上有一个鱼缸,鱼缸里装着一条又胖又肥的大眼金鱼,小花猫自言自语的说:“小花狗怎么还不回来呢,我快饿死了。”又两个小时过去了,小花狗还是没回来。小花猫实在饿的不行了,就把金鱼给吃了。填饱肚子的小花猫躺在沙发上睡着了。
小花狗回到家发现金鱼不见了,生气极了。它叫醒了熟睡的小花猫,“小花猫,我的金鱼哪里去了?”小花猫支支吾吾半天回答不出来,它想:与其对它撒谎,不如直接对它说实话好了。小花猫一脸的懊悔,把事情一五一十告诉小花狗。小花狗这才发现自己出去了很长时间,它转脸对小花猫笑着说:“对不起,我不该生你的气,原谅我吧!”小花猫说:“是我的错,我不该吃你的鱼,对不起原谅我。”它们俩同时笑了。