梦想话题作文
如果你的信念还 站立的话,那么没有人能使你倒下———马丁路德金
虫儿在一次又一次的磨难后终于破茧成蝶;梅花在严寒的隆冬中依然努力地绽开;螳螂在经历了失夫之痛后才顺利产下螳螂宝宝。这难道不是一种信念吗?是这种信念支撑着他们走过坎坷,这种信念是世间万物与生俱来的精神。这种信念,叫做梦想的力量。
“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”没有谁在追逐梦想的道路上一帆风顺,成功的背后必然有一座用“付出”与“牺牲”搭起的桥梁。就好比著名的科学家居里夫人,她与她的丈夫经过了长达数十年的研究,终于发现了“镭”,获得了诺贝尔奖,但他们的身体也在试验中被化学药品的放射性大大损害。他们付出的代价不仅是精力,还 有健康。
梦想是一种美好而坚定的东西,就仿若你在疲惫时闻到的一种芬芳,亦或是好好睡了一夜直到天亮的满足。在成长的旅途上也许我们会有许许多多的梦想,它可大可小:有的人只盼望着能过上不愁饥饱的日子,而有的人却想为国家与世界的进步做出贡献。梦想的出现是因人而异的,不必感到自卑,它不是让我们用来炫耀的,而是为了使我们的人生更有价值,跟有动力。当然,梦想并不等于幻想。我们所坚持的目标必定要贴近现实,万万不能沉溺在幻想的海洋中无法自拔、误了终身。
如今十四岁的我的梦想是当一名救死扶伤的医生。因此我努力地学习,在逐梦路上慢慢爬行,哪怕有时会遇到挫折,甚至是怀疑自己、失去信心,都还 能够一步一个脚印的继续走下去。因为我并不畏惧失败,无论未来的我能否如愿以偿地实现自己的梦想,我都不会后悔自己今天所做出的努力。我会永远记得,我曾经是这样地热爱过自己的梦想,是这样无所顾忌地用全部的青春年华来追梦。那是我最初的梦想,那时的我是最好的我。
我没有太过远大的抱负,更没有过人的天赋,或许不能像科学家那样改变世界,成为不了宇航员去探索星河,也无法做一名军人来保卫祖国的边疆。我只想做好自己,从改变自己开始,说不定哪一天我发便现自己可以为社会贡献出一份微薄之力,甚至是为国家、为世界尽一份力。这世上没有什么不可能的事,只要有梦想,我们便无所畏惧!
让我们一起努力走到远方,用轻快的步伐,边走边哼着歌,把最初的梦想紧握在手上。不要害怕我们的骄傲被现实冷冷拍下,更不要害怕我们的梦想会坠落悬崖——
执着的人,拥有隐形翅膀。