同学们都沉浸在聚精会神的处创作之中,教室里分外安静,一切都是那么和谐。但这个宝贵的和谐里似乎隐约有一股奇怪的味道传来,弥漫在我们的身边……
这个无形的魔鬼始终笼罩着大家,可人的忍耐是有限度的。当阵阵刺鼻的怪味久缠不去时,我们的内心几近崩溃,便开始寻找着“生化武器制造点”。
放眼望去,同学们都埋头写作,个个衣装整洁。唯有一个人是那么显眼,只有他显得不太清爽,那个人也是宋宋。
经过一番仔细观察,便锁定他为“犯罪嫌疑人”。因为往下望去,看见他那双凉鞋十分特别,毫无疑问就是他了。再低头一闻,更有一股“酸爽”扑面而来,要不是我反应及时,恐怕就光荣“牺牲”了啊!
在同学们强烈的攻击之下,终于将其制服。宋宋见抵赖无门,只好下楼洗脚去了。当他走出教室时,自然也带走了那特殊的气味。于是我们便惊喜的发现,世界依旧如此美好。
很多时候,每每想起《舌尖上的中国》这个栏目,总觉得有一股香味充斥鼻孔。而近日,每当想起宋宋同学,则总有一股“酸酸”的味道涌上心头……
其实在生活中,我们身边本就充斥着各种不同的味道,但却不能“久之其中不闻其臭”,该适应的适应,该改变的改变才是正理啊!