今日,再次置身于这富丽堂皇的音乐大厅之中,不由得想起三年前听到的那首《故乡的原风景》。
仿佛那是个蒙蒙亮的清晨,空中布满轻纱一般的雾,无数细密的水珠打在我脸上,给人一种润泽的感觉。这时候一阵微风拂来,如同妈妈的手掌轻抚过我的脸颊,让人没来由的一阵悲伤。
仿佛过去了半个世纪,再次睁开眼睛,发现自己置身于一个绿草如茵的小山坡上,头顶梨树的枝叶随风飘动着,梨花像一片片洁白的雪,飘飘悠悠地落下来。深吸一口气,回荡在口中的那股淡雅的香味,如品茶时那种先苦后甜的滋味,令人心旷神怡。
一眨眼的功夫,我又站在了麦田的中心,眼中那翻腾的金色波浪,像是要把我淹没,又突然为我让开了道路,令我在这一来一回的轮回中,忘了自己,也忘了周遭的一切。
回家的路上,我仍沉浸在美妙的音乐中,久久不能自拔。