滋味话题作文
我芳龄11,可久经考场,虽说成败各半,却深知失败乃成功之母。每次都从容应战,渐渐觉得考试这个玩意儿,酸甜苦辣俱全。
酸的感觉
考试考砸了,粗心的我只得了个80多分,老师说:“90分以下的同学把试卷重做一遍,家长签字!”“耶!”90分以上的同学欢呼起来,我们这群倒霉的学生愁眉苦脸。望着他们那得意的笑,我的嘴里好像嚼着个酸杏,只能将难受深深地埋在心底。
甜的享受
试卷发下来了,浏览一番,哈哈,真是天助我也,几乎所有的内容我都会。要不是监考老师在场,我真想高歌一曲,表示我满心的愉快。成绩出来了,看着那让人激动的分数,心里真是吃了蜜似的,那可真是飞一般的感觉。
苦的滋味
临近期末的那段日子是最苦的了。白天,为繁重的功课忙昏了头,而那些副课却几乎都“提前下岗”了,上的课差不多只有三门:语、数、英;晚上,挑灯夜战,看着那堆成小山的作业,不禁发出“无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来”的感叹!
辣的体会
考试遇上难题了,想了半天都无从下手,看着别人都陆续交卷了,而我却在这儿冥思苦想。哎呀,怎么办?我不管三七二十一,随便写个答案,交卷!放学回家的路上,一位同学追了上来,问我:“最后一道题你做出来了吗?”我摇摇头。“啊?你没呀,我会做,告诉你吧……”听她一讲,原来这么简单呀,我懊悔极了,真恨不得把试卷拿回来,改一改那个错误答案。
酸甜苦辣的考试,伴着我渐渐长大,渐渐成熟。