家里很无聊,一刻都不想呆。正好,一个朋友让我一大早去市图书馆写作业,我一口就答应了。一天的作业下来,我和朋友聊起了我们的小秘密,聊起了一些父母都没告诉我的肺腑之言。我心里很高兴,但也让我想起了我的忧郁。晚上图书馆会关门,我们俩慢慢收拾东西,慢慢走向门口。一切都太慢了。我的心异常平静。
“回家吧,虞姬。”朋友指着对面的车站,向我示意。
“先回去,我想一个人走。”其实我害怕面对那个家,害怕呼吸那个家的空气。
我沿着黄河一步一步走着,吹着混着泥巴香味的空气,踩着退潮后依然困倦的泥巴,一步一步慢慢走着,什么都不想。当然没人管我。我就这样走着,直到天空变成了深蓝色,然后是蓝褐色,最后完全黑了。
“爸,妈,你们看!”一个被父母夹在中间的孩子指着天空大喊。看着她,感觉自己就像一双被抛弃的鞋子,无助又可笑!
“小星星在眨眼睛,是不是?”年轻的父母此刻也很可爱。哦,我不知道我的心是不是一下子老了很多。总之,我觉得今天的父母在我眼里言行都像孩子一样!
我无聊地抬头看着天空。——太好看了!今晚的星星一颗接一颗地在天空闪耀。突然想到小时候的——也是这么美丽的星空。落潮后也在黄河边上。它也被我的父母包围了。我在这里,在父母的调侃下,看着,数着星星。然而时代变了,我是——,一个晚上不想回家的女孩,面对刚刚平静下来的黄河只想偷偷哭.