滋味话题作文
生命的滋味是神秘的;自由的滋味是奔放洒脱的;成功的滋味是香甜的,而读书的滋味却截然不同,细细品尝后才发现回味无穷。
读书的滋味是畅快的。在看郑渊洁的书时,我经常会感到一阵脱胎换骨的快感,仿佛一天的疲劳都荡然无存。书中那些可爱的动物、人物事物都深深地把我吸引了。罗克、舒克、贝塔、阿奔……都有自己鲜明的个性、爱好和历险,在看着系列书时,我会忘记了我是谁,经常想象自己正在火星历险,正在月球漫游,正在……太有趣了!
读书的滋味是火辣的。沈石溪的动物小说经常让我生气,每当看到我的动物朋友们被欺负受伤或死亡,我会非常难过,为什么他们都不能和平共存?
读书的滋味是别扭的,杨红樱笔下的马小跳一会儿是好学生,一会儿又是落后生,一会儿说要好好学习,一会儿又说要逃学,变卦得太快了,我根本都分不清他到底是好是坏。
读书的滋味是炫酷的。《酷虫学校》正合我意,虫的学校,所向无敌。谁说只有人才能上学,其他生物同样可以啊!我们学校的校规一大堆,它们也是,都不容易啊!
读书的滋味和生活一样,多姿多彩。因为生活就是一本书,每个人都在谱写着自己的绚丽的篇章,让我们带着一颗热爱生活的心,一起用心体会读书的滋味吧!