如果世界充满了爱,那么它就是一个人间天堂;如果世界没有了爱,那么它将是一片黑暗……
——题记
爱,是朋友之间的友谊;爱,是长辈对于晚辈的感情;爱,是陌生人之间的尊重;爱,更是来自社会无私的奉献……
儿童节前一天,老师告诉我们:“明天是儿童节,我们学校要开展一次“义卖义买”的活动。同学们义买的钱将捐给我们年段得白血病的家宝同学。“老师停了一会儿,接着说,“去年暑假,我去了家宝同学家。他爸爸妈妈都是做小生意的人,自从家宝得了白血病后,他爸爸妈妈每年要花费十几万元用来治疗他。家宝的爸爸妈妈为了他,可谓是倾家荡产。他们家很小,大概只有五、六平方米,一家三口人吃饭、睡觉就在这小小的房间里……”说到这里,老师哽咽了。末了,老师说了一句话:“希望同学们在明天的活动中,能够积极参与!为同学多做好事!”
那天晚上,我躺在床上久久不能入睡,我想:我们同生活在一片蓝天下,我们同为祖国未来的花朵,可是家宝同学却不幸得了白血病。虽然我并不认识家宝同学,但是,我们同在一所学校里学习,我认为我有必要伸出自己的援救之手。我坚信,只要我们每个人献出自己的一份爱心,家宝同学就有康复的希望。我默默对自己说:“明天,一定要多买一些东西……”
第二天是儿童节了,我想:家宝同学最好的礼物,不就是同学们那一份份爱心吗?