温暖的话题作文
善,温暖世界
在我们身边总会有很多的善,或大或小。正是因为这些大大小小的善,让他人感动,让社会和谐。
善,是个人精神品质的体现。在震后的抢险救灾中,千千万万的人都在尽自我的一份力量,或大或小。陈光标第一时光亲自带领大型机械赶到现场救灾,是一种善。即使在很多社会公益上他有炒作之嫌,但这又怎样?做了,那就是善。
善,是一个人的道德修养。在这个社会上,有多少爱心人士在为贫困地区的人民付出。也许只是捐一些生活用品,衣帽鞋物。这些易举虽小,也是善。
善,是一个民族的强盛。中华民族上下五千年的历史。乃至今日,当中华民族伫立于世界民族之林,何不以善为风向标,博爱是民族强盛的精神,而善体现了一个民族真正的强盛。
善,是一个国家富强的根基。应对世界各国的种种纠葛,国家在寻求立国之道,强国之策。应对别国的危难,本国能够无偿的善意援助。怎样不能体现富强?
本该就是善的,无私的奉献与不求回报的精神是善的。一个人有了善,他的精神将得以学习,在善中能够寻找快乐之源与处世之道。对别人善亦是对自我的善。一个民族的善是伫立民族之林的基础,民族的和谐共处,共同繁荣是善的具体表现。
一个国家的善则能够富强,世界各国本该和谐共处,造福全人类,却不然。只有善对别国才能赢得繁荣富强。
善,对我们中学生来说,没有那么大,我们的潜力有限。清晨的问候便是对师长的善,同学间的和谐便是善。最重要的便是努力勤奋,有一个好的成绩。就是对家长,对老师,对自我,对所有帮忙过自我的人乃至对国家的善。
善不分大小,以善待人,以善律己……温暖世界。