心态话题作文
有许多人,总是抱怨:“做人难,做事难。”在还没有尝试的基础下就已经开始了抱怨。
我以前读过这样一个故事,一个观光团到黄山去攀爬,他们分成两小队,想比一比哪个队伍更快,第一小队拿好地图出发了,在路上,一个个愁眉紧锁,然后走一小段路就问一句“还要走多远啊?我们必须拿不到第一的,算了吧,别白费力气了”这个小队在走到一半的时候已经累的气喘吁吁,在也不肯走下去的人超过了一半。但是第二小队却不是这样想的,第二小队的人们都是想:我们必须要拿第一名,就算拿不了第一,我们也要加油,争取爬到山顶。第二小队把路程分为四个路段,每走完一个路段,人们就高兴的说:“啊真好,我们又走了一段路了。”结果可想而知,第二队十分高兴的走到了山顶,第一小队却累的气喘吁吁也没能爬上山顶,第二小队胜利了,获得了第一名。
心态决定了两个队伍的输赢,所以,在生活中,然后我们不管是做人还是做事,都要保证一个好的心态,从而取得双赢。