心态话题作文
太阳炙烤着大地,队员们都在球场上热身,太阳将炽热的光辉肆虐地打到他们身上,不一会儿,他们的脸上便冒出了滴滴黄豆般大小的汗珠。望着生龙活虎的他们,我暗暗祈祷:这次,相信在你们的共同努力下,我们班会得到一个好名次!虽然大家表面上镇定自若,但内心已经像十八个吊桶打水七上八下了,“嘟……”一声刺耳的哨声划破了我的思绪,传入了我的耳中。战鼓已击响,大家已经跃跃欲试了!
球被老师高高抛起,双方队员都不甘示弱,奋力一跳,争取旗开得胜。在比赛中,我们被一位队员乐观的心态深深折服了,他真正做到了“玩球”,这种积极向上的心态,使得球在手中更加游刃有余。正所谓,心态决定成败,班里的同学不急不躁掌控着手中的球,初赛收尾时,大家的脸上都溢出了灿烂的笑容。
光阴似箭,转眼间到了决赛的时间,。赛前,听说了一位队员因赛受的伤,大家的眉头不禁锁了锁。虽然是决赛,但是班里的队员都显得信心满满。可是却览不到那位受伤队员的身影,大家心中的弦又紧绷起来。
白云朵朵遮住了散发着光芒的太阳,场上的比分像两位运动健将赛跑一样,追得很紧,不一会儿,那位队员笑着跑了上去,仿佛伤痛对他没有丝毫影响。这下场上的气氛马上活跃起来了,他时不时地奔跑着,原本紧张的气氛被他单纯的笑容瓦解了。赛场成了练习场,队员们扔出一个又一个球,一次又一次的命中了。比赛结束时,大家早已掩饰不住心中的喜悦,都欢呼雀跃起来。
成功是一种态度!拥有积极乐观的心态,也是成功的关键,面对未来心怀希望,雨水必将刷新天空,架起一道绚丽的彩虹。