现在是21世纪,祖国的发展蒸蒸日上。火箭屡次的成功发射,在战场上,更是多了许多的新型作战武器,机器人正活灵活现地跳着舞蹈,而人人的家里都有了电视、电脑。在以前,这是根本无法出现,也是无法想象的。为什么?因为我们总是在不断地发明一些有利于发展的东西,我们总是在探索着能让祖国变富强的方法。
一天,我兴致勃勃地想要自己动手制作一个小火箭。其实材料很简单,只需要四样,分别是一张香烟盒的锡箔纸、一根缝衣针、一根曲别针以及打火机。可是做起来哪有那么容易。首先,我先将一根缝衣针和一根火柴并排贴紧,再将锡箔纸包在外面,紧紧地把针头和火柴头包在一起,然后把缝衣针抽了出来,火箭主体就做好了。再把曲别针掰开成45度角,做成一个支架,把“火箭”放在支架上,最后就是等待发射了。于是,我小心翼翼地给小火箭点火,只见它‘’嗖‘’的一声飞出了几十厘米远,还在空中,更在我心里,留下了一个完美的弧线。
看着自己做的小火箭,心中的那份自豪和骄傲感油然而生。每每想起它那几秒钟的飞起,似乎是看见了欣欣向荣的祖国带着她的科技创新梦翱翔于繁荣和幸福的天空。现在,我们总是希望着能够发明更实用、更方便、更先进的东西,不就是为了我们的生活能变得更美好,为了祖国能因为科技的创新变得更辉煌吗?所以说,当一位位科学家埋头苦干,日日夜夜地思索着,希望能制造出功能更强的高科技,甚至把身体也累坏了,这是为什么?还不是希望能用创新来推动科技的发展,希望中国的明天会更好。
回想起以前,因为科学技术的落后,我们无法更快更好地完成工作。后来,因为我们的创新和不断的发明、改进,现在许多的机器都能代替人工操作,甚至是比人工更胜一筹。或许有人会说,既然机器比人工还厉害,而机器还能做人工无法做到的,那还要我们人来干什么?那么,我只想说,为什么不从另一个角度想想,也正是因为这些机器,我们的劳动效率得到提高,大大促进了生产,这难道不是事实吗?而这不也让中国逐渐走向丰衣足食,繁荣昌盛吗?所以我们为何不认为,科技的发展,技术的提高,会让中国在发展的阶梯拾级而上呢?
所以现在我们发现,唯有我们来发明和创新,把中国逐渐引向科技的时代,我们才能一步一个脚印地走在上坡路上。我相信,科技就如同是一个加速器。它需要我们去研究,去改良,这样才能让中国飞得更快、更高,因为创新能推动科技的发展。我也坚信,国家只有怀着创新的梦想,乘着科技的翅膀,才能飞向更为广阔的蓝天,因为科技会照亮美好的未来。