暑假里,我看完了《单翼天使不孤单》这本书。让我体会到懂得去珍惜围在身边的爱是一种快乐。
文中的主角—张小伟,在同学们和班主任眼中是个学习认真、勤奋的“优秀生”。可谁都不知道,张小伟是在单身家庭长大的。在他的内心是一口深井,隐蒇着伤心和孤独,他觉得自己非常孤单。
张小伟在偶然的情况下知道了他的同学宁佳心和李彦宽都是“单翼天使”。可是,宁佳心和李彦宽都能以正常、乐观的心态生活。他终于体会到:上帝是公平的,当上帝在你面前关上一扇门的同时,他也会为你打开一扇窗户。“单翼天使”还有同学和老师对他们的爱,彼此拥抱就能展翅飞翔!
读了这本书,我意识到:一个人要学会关心、学会爱、学会宽容,我们才能快乐地飞翔!家庭的美满和亲情的快乐是一个人心底里最深切的渴望,但我们仅仅接受家庭的爱是不够的,我们要学会接受身边老师、朋友、同学、社会上每一个人给予我们的爱,又自然而然地去奉献我们的爱。正是这种相互拥抱,相互的爱才能让我们能飞得更高,才会感受到生活的幸福。